Паштет из форели и красной икры от
larry-ratt я впервые увидела у Марины-
ziuk-cook-book, но в поисках более диетического и вместе с тем вкусного варианта от оригинала осталось мало, потому пишу сразу то, что получилось:)
350 г отварной форели
150 г крем чиза
125 г икры
минтая Измельчить форель вместе с крем чизом в блендере, добавить икру, перемешать - готово:)
Форель я варю в пароварке, в роли крем чиза у меня Альметте сливочный, икру можно и красную, но икра минтая в два раза менее калорийна и я ее просто люблю:) Соль уже не добавляю. В холодильнике пате застывает.
Очень вкусно с криспами.
ФИНСКИЙ СУП (СУП-ПЮРЕ ИЗ ЛОСОСЯ) от
Nelly, cook-talk Этот суп я давно уже фотографировала, но показать забываю, а он очень вкусный и я его всегда делаю, когда покупаю целую рыбу.
слова автора
кости одной рыбины (семги, форели, трески, лосося), хвост, голова + пару кусочков рыбы)
1 средняя морковь
1 небольшая луковица (если есть возможность, то лучше лук-порей, вместе с зеленой частью, она после варки выбрасывается)
1 маленькая репка
1 средняя картофелина
30 мл сливок для заправки
лавровый лист, перец горошком
соль по вкусу
Особенно удобно варить этот суп, когда есть целая рыбина. Из косточек, хвоста, головы получается прекрасный бульон, да и рыбы на суп-пюре хватает.
Отвариваем рыбу в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком, вынимаем, бульон процеживаем.
В бульон бросаем порезанную морковь и репку, целую луковицу, варим минут 10.
Пока варится - очищаем рыбу от костей. Забрасываем в кастрюлю картошку, варим до готовности.
Когда картошка сварилась - возвращаем рыбу. Даем пару минут провариться.
Если используете лук порей, то зеленую часть вынуть.
Размолоть все в блендере, перелить обратно в кастрюлю, заправить сливками
(их можно взять больше, советуют 1/4 от объема бульона, я не могу себе это позволить).
Снова ждем закипания и выключаем. Даем минут 10 настояться.
В тарелку добавляем зелень, можно мелко нарезанный зеленый лук, перец.
Можно варить без моркови и репки, тогда картошки побольше надо.
Я варю без репы и картофеля, иногда только с морковью и луком, а иногда добавляю корень сельдерея.