Для раунда
142: Разная капуста в сообществе
gotovim_vmesteВот даже и не знаю как назвать то, что по принципу запеканки делается, но в пароварке... В духовке совсем не так получается, тоже вкусно, но не так:) В пароварке вся творожная "выпечка" получается... воздушной как бы, хотя яйца совсем не взбиваю и никакие разрыхлители не добавляю, минимум ингредиентов, а отличный результат гарантирован... только внешний вид вот... вот такой:)
на 2 порции
200 г творога
135 г брокколи (замороженная)
2 яйца
соль, перец
Брокколи разморозить, мелко нарезать.
Яйца взболтать с солью и перцем.
Перемешать творог, брокколи и яйца,
выложить в порционные формочки,
готовить на пару 25 минут.
Свежую капусту предварительно слегка отварить, но я и сырую кладу.
Иногда добавляю чеснок, делаю с зеленью, вялеными помидорами, цуккини и т. д.
Можно добавить тертый пармезан, сверху иногда посыпаю жареными орехами или кунжутом,
в горячем виде мне больше нравится, а в холодном получается красивый разрез:)
Эти два рецепта тоже подходят для пароварки, но я их делаю как обычно.
Хотя в книге нашла очень интересный способ приготовления кускуса и риса на пару,
попробую и покажу что получается:)
БЕФСТРОГАНОВ (Bœuf Stroganoff)
700 г филе говядины (я покупаю london broil, его очень удобно резать)
1-2 луковицы средних размеров
3 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
бульон (или горячая вода) для тушения-чтобы покрывала мясо (я лью на глаз)
соль и перец по вкусу
150 г - 200 г сметаны или жирных сливок с 1 ч. л. лимонного сока,
измельченная зелень (петрушка, тимьян, я предпочитаю розмарин)
Нарезать мясо полосками длиной 5 см и толщиной 0,5 см поперек волокон
и поджарить его в течение 5 минут на половине сливочного масла, часто переворачивая. Посолить, поперчить.
Тщательно измельчить лук и поджарить его в большой сковороде на оставшейся половине сливочного масла до бледно - золотистого цвета.
Добавить муку и обжарить до золотистого цвета муку. Влить бульон (горячую воду), все размешать до однородного состояния.
Добавить к мясу соус, добавить травы и тушить. Время тушения зависит от качества мяса, если мясо хорошее,
то оно станет мягким уже в момент жарки и тогда потушить его надо будет минут 25.
Если через это время мясо все еще жесткое, то надо тушить до готовности (40 минут или 50, тут надо пробовать).
Перед тем, как снять с огня, надо добавить сметану (сливки) и прогреть все вместе минуты три.
Рекомендуют подавать бефстроганов с картофельным пюре, гречневой кашей или жареным картофелем.
Это очень вкусно (хоть и оооочень "фотогенично"), особенно мне нравится добавлять веточки розмарина, перед подачей вынимаю их. Зелень (измельченные петрушку и укроп) подаю отдельно. Домашним больше всего нравится с картофельным пюре, а я люблю со свежими огурцами:)
источник: Nelly,
cook-talk БУЛГУР С СУШЁНОЙ КЛЮКВОЙ И ФИСТАШКАМИ
по рецепту Нелли-Зоя
Кус-кус
слова автора
Я хочу поделиться своим рецептом, как я его готовлю. Мне кажется, что с пряностями, травами и клюквой кус-кус становится еще даже интереснее. Отличный гарнир к баранине, говядине, телятине!
1 чашка кус-куса (у меня булгур)
1 чашка кипятка
2 ч. л. куркумы
соль, перец по вкусу
1,5 ст. л. сухой клюквы (вишни, изюма)
2 ст.л. лимонного сока
свежая зелень по сезону
кедровые орешки для посыпки
Смешать в глубокой емкости кус-кус с солью, перцем, куркумой.
Добавить клюкву. Залить кипятком, закрыть плотно, дать постоять минут 5.
Добавить мелкопорезанную зелень, выложить на тарелку.
Сверху посыпать свежепождаренными орешками.
Клюквы я кладу больше, кедровые орехи внезапно кончились, добавила фисташки:) Но с кедровыми вкуснее! Идеально к мясу с большим кол-вом соуса, если идет как самостоятельно блюдо, то добавляю больше кипятка.