Специально для раунда
127 в сообществе
gotovim_vmeste Ну вот, у меня теперь есть вафельница:) А я ее не хотела и если бы не раунд, то все просьбы домашних остались бы без внимания:) Подумаешь, вафель им еще не хватало... но оказалось, что либо я пробовала когда-то в детстве неправильные вафли, либо это были не вафли вообще... да, таких не хватало:) Сердечками принципиально хотела, к 14 февраля чтоб, ну и вообще... раз уж у меня кругом банты, пусть теперь и сердечки будут, на розовом;)
200 г сливочного масла (180 г)
75 г сахара
3 яйца
150 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
75 г измельченных грецких орехов (3 ст. л. миндальной муки)
1 ст. л. рома (1 ст. л. амаретто)
ванильный сахар или ваниль (мельница ванильная карамель)
Взбейте масло, сахар и ванильный сахар.
Добавьте яйца, а потом просеянную муку с разрыхлителем.
Затем перемешайте с орехами и ромом.
Сразу приступайте к выпечке.
Подайте к столу теплыми или холодными.
В скобках написала то, что добавила я. Сами вафли очень ароматные получились. Но на мой вкус слишком сладкие... но мне все слишком где хоть немного сахара есть:)
Несколько штук обмакнула в растопленный со сливками и амаретто белый шоколад, а остальные с кремом из растопленного белого шоколада и сливочного сыра. Просто смешала 1 часть шоколада с 1 частью сыра. Вот этот вариант в сильно охлажденном виде напоминает мороженое. Вафли остались мягкими.
Ну и теперь у меня уже 150 идей с вафлями и вафельными рецептами:) Делать невероятно просто и быстро. Хочу сделать много, заморозить и выдавать домашним по-требованию:)
источник: инструкция к вафельнице