С НАСТУПИВШИМ!

Jan 03, 2010 12:43

Поздравляю! Желаю всем счастья и удачи!
Спасибо огромное за поздравления, мне очень приятно!

И простите, что сразу не ответила, у меня ЛС и комменты приходят странным образом:(
А еще... воскресенье наступило внезапно, я была уверенна, что сегодня середина недели:)

И для раунда 124 в сообществе gotovim_vmeste "немного" закусок:) Надеюсь, что-нибудь подойдет)





ЛОСОСЬ СО СМЕТАНОЙ И ИКРОЙ

Эту закуску я подаю в стаканчиках, так как мне это удобнее... можно разложить по валованам или тарталеткам, но только перед самой подачей, иначе последние могут размокнуть. А вот в стаканчиках такого не случится и можно сделать это заранее, а перед подачей разложить сверху икру и украсить зеленью (по желанию).
К закуске я обязательно подаю слегка поджаренный белый хлеб (для некоторых хлебцы Фин Крисп;), но и просто так тоже очень вкусно:)
Иногда делаю с этой начинкой блинчики, но только они должны быть с минимальным кол-вом дырочек, иногда подаю с мини оладьями, драниками или рости.

Рецепта как такового нет, только пропорции, а кол-во ингредиентов может быть любым.

200 г слабосоленого лосося
200 г 20% сметаны
1 пучок укропа
свежесмолотый черный перец
красная икра

Лосось нарезать мелко, кубиками.
Укроп промыть, обсушить, стебли удалить, листочки мелко нарубить.
Перемешать лосось с укропом, перцем и охлажденной сметаной.
Разложить по стаканчикам, сверху выложить икру, украсить зеленью.

Можно просто на кусочек лосося положить ложку сметаны и сверху икру, это любимое сочетание у нас... но вот иногда не удается порезать рыбу тонкими красивыми ломтиками или остается тонкий край, вот тогда очень кстати этот рецепт. На фото петрушка (внезапно кончился укроп).



КОНКИЛЬОНЕ С РЫБОЙ И ИКРОЙ

Это:) я увидела на фликре, посмеялась, но вот оно и пригодилось:)
Для любителя пасты и нелюбителя суши... ну не ставить же просто макароны на стол... рядом с роллами?:)



Тут совсем без рецепта, только идея... но это вкусно, чес слово:)

в качестве начинки лосось со сметаной (который выше)
ракушки
нори
икра

Ракушки отварить согласно инструкции на упаковке, охладить.
Нори разрезать на ленточки шириной как 1/3 длины ракушки.
Нафаршировать ракушки, завернуть в нори (край нори слегка смочить водой).
Сверху ракушек выложить икру, подать к столу.

Ну вот у меня это бывает и закуской:) Можно подать на листьях салата, а в качестве начинки использовать омлет, креветки и огурцы, семгу и авокадо, тунец и каперсы и т. д., заправить на свой вкус:)



ТАРТАЛЕТКИ С ГОЛУБЫМ СЫРОМ, ВИНОГРАДОМ И ШОКОЛАДОМ

Конечно, можно подать просто сыр с просто виноградом, но вот такой вариант хоть и займет немного больше времени, но и будет значительно вкуснее;)



сыр с голубой плесенью
виноград сладких сортов
тертый шоколад
тарталетки песочные

Если виноград с косточками, то разрезать ягоды пополам и вынуть их.
Нарезать виноград и сыр одинаковыми кусочками.
В тарталетки положить по 1/3 ч. л. тертого шоколада, сыр с виноградом.
При подаче посыпать тарталетки шоколадом.

Я с целью экономии времени пользуюсь шоколадом в мельничке, это очень удобно. Перед подачей даю постоять тарталетком некоторое время при комнатной температуре, покрыв блюдо пищевой пленкой. Подаю в качестве закуски к шампанскому. Тарталетки беру очень маленькие, на один укус, те, что предназначены для икры.



МУСС ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО ПЕРЦА

На основе этого рецепта получается очень вкусный соус-дип и не менее вкусный суп-пюре:) И то и другое тоже обязательно покажу.



3 сладких перца
3 зубчика чеснока
200 г сыра (маскарпоне, филадельфия, альметте)
100 мл сухого белого вина
10 г желатина
соль, перец

Перцы и чеснок запечь в духовке до мягкости.
Печеные перцы сложить в миску, покрыть пленкой, остудить.
Очистить перцы от кожицы.
Желатин распустить в вине, согласно инструкции.
Мой следует залить вином на 10 минут, нагревать при постоянном помешивании,
до растворения желатина, не кипятить!
Перцы, чеснок и сыр комнатной температуры измельчить при помощи блендера, посолить и поперчить по вкусу.
Продолжая взбивать влить теплый желатин, взбивать 1-2 минуты.
Разлить по формочкам, стаканчикам и т. д., охладить.

В этот раз я использовала желтый перец, чеснок вынимаю из духовки раньше, перцы после того как станут мягкими и появятся черные подпалины на кожице. Взбиваю "ногой" погружного блендера. Заметила, что при взбивании именно "ногой" масса получается намного более воздушной, даже без использования взбитых сливок и белков. Можно разлить соус по стаканчикам и в таком виде подать к столу, я в этот раз разлила по тонким силиконовым формочкам, после застывания мусса погрузила формочки на несколько секунд в горячую воду и мусс легко вынулся. Если мусс подается в стаканчиках, в которых охлаждался, то можно добавить 5 г желатина, но и при таком кол-ве структура очень нежная и воздушная.
Подаю с простым зеленым салатом и слегка поджаренным белым хлебом.



А это у меня и закуска и десерт, вот вчера и так и так было;)))

МОЛОДОЙ КОЗИЙ СЫР С КОНФИТЮРОМ ИЗ МИМОЗЫ



Сыр взбиваю блендером, добавляю немного молока или сливок, немного конфитюра или сиропа цветочного - готово!

Сиропов у меня каких только нет, из цветочных только жасминовый, а вот теперь и цветочные конфитюры я попробовала и влюбилась!



Из лепестков фиалки, из мимозы и из розы:)

Какие они вкусные! А красивыееее... Нету у нас ничего подобного, а в Москве все есть... Но они же в стекле и как их послать? Вдруг что(((
И вот! 31 декабря я получила посылку от Оли-OSA, а там... ОНИ, конфитюры) ну про гору салфеток-полотенчиков для фонов я знала, про коврик силиконовый тоже... но остальное.... я просто подпрыгнула! Чудеса! Оля, вот просто и не знаю как благодарить, за все-все-все! СПАСИБО!

Вот, похвасталась заодно, как всегда... все сразу:)

gotovim_vmeste, виноград, рыба, разноепрекрасное, перец, сыр

Previous post Next post
Up