КАРРИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И ЛЮБИМЫЙ ДЕСЕРТ:)

Dec 27, 2009 16:23

Для раунда 123 в сообществе gotovim_vmeste





Время летит катастрофически быстро... воскресенье наступило неожиданно, а я без карри:) Но раунд пропустить не могу, поэтому быстренько сбегала и сделала;) Мало фото, не успеваю остальные подписать... к завтрашнему дню еще стоооолько всего надо успеть!:) Но получилось вкусно, очень и очень, даже не ожидала... правда не знаю, карри это у меня или "карри";)

рецепт из журнала Школа Гастронома №22 (144) ноябрь 2009

1 средний кочан цветной капусты
2 большие картофелины
6 яиц
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
1 красный острый перчик
3 см свежего корня имбиря
400 мл кокосового молока
2 ст. л. желтой пасты карри
небольшой пучок петрушки
3 ст. л. растительного масла
соль по вкусу

Лук, чеснок, корень имбиря и картофель очистить.
Лук нарезать тонкими полукольцами, картофель-небольшими кубиками, чеснок и имбирь измельчить.
Цветную капусту и перчик вымыть, капусту разобрать на небольшие соцветия,
а перчик мелко нарезать, удалив семена.
Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить от скорлупы.
Разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки.
Разогреть в сотейнике масло на среднем огне.
Обжарить лук, 8 минут.
Добавить перчик, чеснок и имбирь, готовить еще 2 минуты.
Добавить картофель. Готовить, помешивая, 4 минуты.
Положить пасту карри, перемешать и жарить 1 минуту.
Добавить цветную капусту, готовить еще 1 минуту.
Влить кокосовое молоко, тщательно перемешать.
Довести до кипения, приправить солью, неплотно прикрыть крышкой.
Уменьшить огонь и готовить 25 минут, часто помешивая.
Положить в сотейник с карри яйца, срезом вверх, накрыть и готовить 2 минуты.
Переложить карри на блюдо.
Петрушку измельчить, посыпать ею блюдо.
Сразу же подать к столу.

У меня внезапно кончилась картошка, я без нее:) Капуста замороженная в наличии была, поэтому я обжарила лук, чеснок, имбирь, добавила кокосовое молоко, а через несколько минут капусту, не размораживая. Замороженная капуста готовится быстро. Чили у меня свежесмолотый, карри (мельничка). Состав: пажитник, куркума, семена горчицы, кориандр, паприка, кумин, перец черный. После фотографирования:) все залила чуть загустевшим соусом, посыпала измельченной петрушкой... очень вкусно, буду повторять точно:)

Перца я щедро насыпала, поэтому после карри самый лучший десерт - это...

МАРАКУЙЯ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ И КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ

Молоко можно обычное, сыр в этот раз Альметте сливочный, мякоть маракуйи замороженная.

300 г замороженной мякоти маракуйи
150 г творожного сыра
100 мл кокосового молока
5-6 ст. л. сахара или по вкусу.

Все ингредиенты взбить при помощи блендера - готово:)

Маракуйя очень кислая, поэтому столько сахара. Можно с клубникой или другими замороженными ягодами сделать, тогда сахара значительно меньше потребуется. Если добавить больше молока, то получится очень вкусный коктейль, а если сыра, то десерт будет более густым. Иногда замораживаю, в процессе несколько раз взбивая... получается мороженое, с маракуйей самое любимое. Вот здесь она есть в наличии http://www.nevkusno.ru/item/6421



gotovim_vmeste, карри, Гастроном, кокосовое молоко, цветная капуста, сыр, пассифлора, маракуйя

Previous post Next post
Up