"МЕЛОЧЬ" В ХАМОНЕ

Oct 16, 2009 11:25

К рыбному раунду не успела, но это очень вкусно! В роли мелочи - барабулька, в роли хамона - прошутто:)





слова из книги Гастронома "Про рыбу"

Заворачивать рыбу в сырокопченую ветчину или бекон, кажется, придумали итальянцы. Возможно, что первоначально так поступали с рыбой нежирной и суховатой. Однако это оказалось так вкусно, что современные повара используют этот прием для придания блюду дополнительного аромата.

8 мелких рыбок (барабулька, султанка, сардины)
большой пучок свежего тимьяна
2 лимона
16 тонких кусков хамона или другой сырокопченой ветчины
оливковое масла "экстра вирджин"
соль, свежесмолотый черный перец

Рыбу очистите, выпотрошите и вымойте.
Смажьте ее оливковым маслом и приправьте солью и перцем внутри и снаружи.
Лимоны обдайте кипятком и нарежьте тонкими кружками.
Положите в брюшко каждой рыбки по несколько веточек тимьяна и кружков лимона.
Раскалите большую сковороду и обжарьте рыбу по 30 секунд с каждой стороны.
Переложите на разделочную доску, оберните каждую рыбу в 2 куска ветчины.
Выложите рыбу обратно в сковороду, щедро сбрызните маслом и готовьте на среднем огне,
перевернув один раз, 5-10 минут, в зависимости от размера рыбок.
Подавайте немедленно. Если хотите, можете запекать завернутых рыбок в духовке, при температуре 220 градусов, тоже 5-10 минут.
К этому блюду хорошо подать на гарнир запеченную картошку, размятую в пюре с большим кол-вом оливкового масла, солью и щепоткой лимонной цедры.
Я обернула сырую рыбу ветчиной, быстро обжарила и поставила в духовку на 5 минут. Подавала с отварным картофелем:)




рыба, прошутто

Previous post Next post
Up