Для раунда в сообществе
gotovim_vmeste два почти рецепта с кабачками в главной роли;)
КАБАЧКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ОРЕХАМИ И РОЗМАРИНОМ
1 кабачок (270 г)
1 горсть грецких орехов
1 веточка розмарина
50 г твердого сыра
соль, перец
Орехи, листики розмарина и сыр измельчить в блендере.
Кабачок нарезать кружками, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить на каждый кружок немного сырно-ореховой массы.
Переложить кружки кабачка на застеленный бумагой для выпечки противень.
Запекать 10-15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Мне вкусно и в сыром виде:) В запеченном аромат розмарина намного ярче, а ореховая корочка становится очень хрустящей, вкусно и в горячем-теплом виде и в холодном. Если нет в наличии или не нравится аромат розмарина, то можно делать с любой другой зеленью по вкусу, а также можно добавить чеснок, свежий или сушеный.
А еще я люблю
КАБАЧКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С МОЦАРЕЛЛОЙ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
на 1 порцию
1/2 небольшого кабачка
4 шарика мини моцареллы
1 ст. л. кедровых орехов
соль, перец, оливковое масло
Кабачок и моцареллу нарезать кружками
Смазать порционную сковороду или форму и т. п. оливковым маслом.
Выложить сыр и кабачок, посолить и поперчить по вкусу, посыпать орехами, сбрызнуть маслом.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 15-20 минут или до готовности.