ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ С ЗЕЛЕНЫМ БАЗИЛИКОМ

Jun 25, 2009 07:42

Неприлично вкусный десерт от donna-sol
только у меня в наличии был фиолетовый базилик и... яблоко я предварительно немного проварила с белым вином, а сливки взбила и потом еще раз взбила с остывшим яблоком, сахарной пудрой и базиликом:)

Оригинальный рецепт звучит так:

зеленые яблоки
сливки пожирнее
сахар
лимонный сок
зеленый базилик

Яблоки очистить от кожуры, натереть на терке. Тут же добавить лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели. Теперь добавим сливки. И лимонного сока, и сливок должно быть не много, все-таки у нас пюре, а не суп. Все хорошо взбиваем. Добавляем сахар. Опять взбиваем до однородной массы.
Мелко рубим зеленый базилик, добавляем, перемешиваем и ставим в холодильник минимум на час.
Подавать холодным. Очень холодным.



В общем-то я сразу же побежала делать, как только прочитала про яблоко с базиликом) С фиолетовым тоже вкусно;) Неприлично вкусно! Думаю, что выйдет отличное мороженое или крем, для эклеров например, обязательно буду делать и то и другое.

Соль, огромное спасибо, просто неприлично огромное!:)




десерт, яблоки, базилик

Previous post Next post
Up