Неприлично вкусный десерт от
donna-sol только у меня в наличии был фиолетовый базилик и...
яблоко я предварительно немного проварила с белым вином, а сливки взбила и потом еще раз взбила с остывшим яблоком, сахарной пудрой и базиликом:)
Оригинальный рецепт звучит так:
зеленые яблоки
сливки пожирнее
сахар
лимонный сок
зеленый базилик
Яблоки очистить от кожуры, натереть на терке. Тут же добавить лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели. Теперь добавим сливки. И лимонного сока, и сливок должно быть не много, все-таки у нас пюре, а не суп. Все хорошо взбиваем. Добавляем сахар. Опять взбиваем до однородной массы.
Мелко рубим зеленый базилик, добавляем, перемешиваем и ставим в холодильник минимум на час.
Подавать холодным. Очень холодным.
В общем-то я сразу же побежала делать, как только прочитала про яблоко с базиликом) С фиолетовым тоже вкусно;) Неприлично вкусно! Думаю, что выйдет отличное мороженое или крем, для эклеров например, обязательно буду делать и то и другое.
Соль, огромное спасибо, просто неприлично огромное!:)