С МЯТНО-АПЕЛЬСИНОВОЙ ЗАПРАВКОЙ:)
На 1, но очень большую тарелку:
2 спелых плода манго
2 авокадо
1 чашка клубники
1/2 лимона
листочки мяты для украшения
МЯТНО-АПЕЛЬСИНОВАЯ ЗАПРАВКА
сок 1 сладкого апельсина
6 листиков мяты
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. холодной воды
1 щепотка соли
свежесмолотый чили по вкусу
Авокадо и манго очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком и выложить на плоскую тарелку.
Клубнику нарезать пластинками и выложить сверху манго и авокадо.
Для заправки взбить в блендере апельсиновый сок с остальными ингредиентами.
Полить салат заправкой, покрыть тарелку пленкой и поставить в холодильник на 15-20 минут.
При подаче украсить салат листиками мяты.
А можно нарезать манго, авокадо и клубнику кубиками, подать в порционных салатниках, бокалах и т. д.