КУЛИЧИ И ЯЙЦА

Apr 21, 2009 08:47

С прошедшей Пасхой Вас!

Луковую шелуху в этом году я собрать забыла( Термонаклейки для яиц мне купили не совсем подходящие, решила красить... выяснилось, что яйца у меня в наличии только коричневые, послала за белыми, а они дефицит))) Удалось найти только мелкие( И ко всему прочему почти все Пасхальные фото я случайно удалила( Покажу, что осталось)







Я обычно шелухой крашу, ну и краски в наборах тоже беру, на всякий случай) В этот раз у меня было два набора. Один с красками и фольгой и другой с красками и наклейками... я планировала просто покрасить, а наклейки не использовать... но там были веточки и бабочки, а также маааленькие цветочки и я не удержалась))) Потому у меня на яйцах "всё лучшее сразу")



Куличи я пекла по этому рецепту http://perlita2008.livejournal.com/19187.html но не в ХП, а в формочках.
На самом деле они выше, просто на фото яйца их зрительно укоротили( Но я "фотограф" известный))) вернее ни какой)



На 4 кулича диаметром 12,5 см
2,5 ч. л. сухих дрожжей
450 г муки
0,5 ч. л. соли
4 яйца
4 ст. л. сахара
1 ч. л. ванилина (1 стручок ванили)
100 г сливочного масла
80 мл воды
изюм, цукаты полный диспенсер

Заложить все ингредиенты в ХП, согласно инструкции. У меня закладываются все составляющие в такой последовательности, как указано в рецепте.
Яйца у меня были не крупные, масло не растапливала, добавила просто размягченное.
В рецепте от ХП написано, что вместо воды добавить 50 мл сока апельсинового, я заменила водой и 50 мл было мало, колобок не формировался( 80 мл в самый раз.
Программа "ОСНОВНОЙ" режим ("DOUGH RAISIN"-ТЕСТО С ИЗЮМОМ), после замеса смазать руки растительным маслом - щедро sm10 Разделить тесто на 4 части и положить в формочки для куличей, у меня тефлоновые разъемные диаметром 12,5 см. Я положила на дно и по краям бумагу для выпечки. По краям бумага в два слоя и выше формочек см на 10-15. Формочки накрыла пленкой и оставила в теплом месте до увеличения в размере в 2-3 раза, выпекала в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течении 15-20 минут или до готовности.
Высокие куличи следует укладывать на бок, желательно на что-то очень мягкое и в таком положении дать остыть, я этот момент пропустила и куличи у меня немного сморщились под собственной тяжестью, но на вкус это ни как не повлияло)
Часть куличей я смазала медом (верх) и запанировала в кокосовой стружке. На этот объем теста добавила 3 стакана (1 ст. = 200мл) сухофруктов, всё равно их было мало( Вот разрез и разлом кулича в понедельник, а выпечены они были в четверг прошлой недели.
Очень вкусные и почти не черствеющие получились, жаль, что посредством фото мне это передать не удалось(





Пасха, яйца, хлебопечка, кулич

Previous post Next post
Up