БЛИНЧИКИ СО ШПИНАТОМ

Mar 04, 2009 18:54



2 яйца
200 г муки
300 мл молока (плюс 200 мл пива)
половина ч. л. соли
100 г замороженного шпината
1 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
растительное масло для жарки
Для начинки:
200 г сливочного сыра типа "Виола"
или 150 г копченого лосося
или 140 г красной икры
пиво, сахар и масло-мои изменения

Взбить яйца, добавить молоко, соль, сахар, масло, муку. Размешать до образования однородной массы, добавить шпинат и снова размешать.
Дать постоять 10 минут. Испечь тонкие блины. На сковороде диаметром 18 см получается 8 блинов.
В каждый блин положить 2-3 ложки сливочного сыра, или кусочек лосося, или чайную ложку икры - и завернуть в рулетики.

Я сделала точно по рецепту и тесто оказалось густоватым, получились бы или оладьи или толстые блины, а мне требовались тонкие и я добавила 200 мл светлого пива. Блинчики получились отличные в кол-ве 18 штук, дырчатость присутствует) Я взяла 100 г замороженного шпината, немного разморозила и измельчила в блендере вместе молоком. Очень вкусно было с яйцом, по-липецки)))

БЛИНЧИКИ ПО-ЛИПЕЦКИ
слова автора

Готовый, обжаренный блинчик кладете на горячую сковородку, аккуратненько разбиваете яйцо на одну половину, не забыть посолить, закрываете другой половиной. Она сама приклеится, главное не пропустить. Надо снимать, когда белок уже готовый, а желток еще жидкий, как в яичнице.



И еще шпинатно-пивные блинчики были с крим-чизом, рыбой, икрой и свежим огурцом) Тоже вкусно, но не фотогенично вышло( В следующий раз сверну по другому)




источник: журнал "Гастрономъ", #3/2002

пиво, блины, Гастроном, шпинат

Previous post Next post
Up