Доброе утро!
Я всегда, с самого начала ведения ЖЖ пишу все посты в html и никакие нововведения, глюки с постами и прочее меня не коснулось, ни разу. Но всему приходит конец, похоже:( При автосохранении поста, восстанавливается из черновика не то что 1/3 или половина, а вообще первые несколько строк, это у всех так или мне одной сильно повезло?
А если учесть, что у меня посты длинные очень, то это сильно... "весело":(
Но сказать хотела о другом:) Теперь я есть на Facebook
Юлия Атаева, добро пожаловать и туда, кому интересно, конечно:) Не сразу поняла, буду ли я там писать, разберусь ли, теперь вижу, что мне очень удобно и мне там нравится. Поэтому пишу каждый день:)
Это не значит, что в ЖЖ я больше писать не буду (если ЖЖ позволит:), просто мне удобнее пока так. Здесь же по прежнему будут рецепты, не так часто как раньше и, возможно, еще большими постами, но я буду стараться.
И про еду.
ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ (по мотивам рецепта Plum Skillet Cake)
рецепт от
alevtinja. Все как я люблю: быстро, просто, вкусно! Спасибо, Аля!
Делала по рецепту, только сливы внезапно кончились, потому персики:) Плюс содержимое 1 стручка ванили в тесто и пекла в мультиварке. 2 персика сразу положила, а еще 2 через 25 минут выпечки, чтобы они сверху остались. Готовый горячий пирог смазала сиропом с помощью кисточки.
ПЕРСИКОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Для меня самое лучшее мороженое - сорбет, с детства люблю:) Но домашние моей любви не разделяют, поэтому делаю разное.
250 мл персикового пюре
300 мл кокосовых сливок
25 мл лимонного сока
25 г меда (опционально)
100 мл воды
1/2 коф. л. агар агара
1 щепотка морской соли
Персиковое пюре смешать с лимонным соком, медом и солью.
Воду с агаром довести до кипения, кипятить 2 минуты, помешивая.
Добавить агар в пюре, взбивая массу венчиком.
Вмешать кокосовые сливки.
Выложить массу в контейнер, закрыть крышкой и заморозить.
Если мороженое слишком сильно замерзло, то перед подачей ставлю контейнер в холодильник на 1-2 часа, тогда без проблем получаются шарики с помощью ложки для мороженого.