ПИРОГ И ЖЕЛЕ

Jun 27, 2011 07:48

Доброе утро!

Рецепты для нового номера журнала CookEatSmile








ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ И ЕЖЕВИКОЙ




250 г готового слоеного теста

Для начинки:
450 г сливочного сыра
2 куриных яйца
2 ст. л. сахара
1 ч. л. муки
1 ч. л. экстракта ванили

Для украшения:
500 г ягод ежевики

Разъемная форма диаметром 20 см.

Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом дно и бортики формы.
Слегка присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм.
Вырезать из теста круг диаметром 30 см, выложить тесто в форму, сформировав ровные бортики.
Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 190 градусов. Приготовить начинку.
Сахар растереть с яйцами, добавить сливочный сыр, муку и экстракт ванили, тщательно перемешать.
Выложить начинку в форму с тестом, выпекать в середине предварительно разогретой духовки 20-25 минут. Тесто подрумянится, а начинка останется светлой, но полностью пропечется.
Аккуратно вынуть пирог из формы, остудить на решетке.
Перед подачей разложить на поверхности пирога ягоды ежевики.




Тесто выкладываю в форму, хорошо прижимаю к бортикам, охлаждаю и подрезаю по окружности ножом для пиццы, чтобы край получился очень ровным.
Перед тем как выкладывать ягоды, размечаю где будут на пироге разрезы и раскладываю ягоды между ними, так при разрезании пирога они не окрасят начинку и тесто. Ягоды и фрукты могут быть любыми, а начинку можно запекать и без теста, увеличив кол-во ингредиентов, вот она приготовлена в мультиварке, но можно делать и в духовке, пароварке, в большой форме или порционно.




ЖЕЛЕ ИЗ ЯГОД С БЕЛЫМ ВИНОМ




2-3 порции

300 мл белого сухого вина
180 г свежих ягод
5 г листового желатина
1 ст. л. cахара

Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
Вино и сахар нагреть, но до кипения не доводить.
Желатин отжать от воды, добавить в горячее вино, тщательно перемешать,
остудить до комнатной температуры.
Ягоды разложить по бокалам, залить вином, поставить в холодильник до полного застывания желе.




Вино конечно же использовать то, что нравится:) Я люблю лишь слегка его нагреть, чтобы развести желатин, домашним больше нравится вкус, когда вино с сахаром кипячу несколько минут, тогда алкоголь в готовом желе практически не чувствуется:) Ягоды могут быть любыми, по вкусу, как и кол-во сахара. Желе с таким кол-вом желатина получается очень мягким, плохо держащим форму, но невероятно вкусным! Застывает долго, если разложить его в довольно большие бокалы, формы.




ЖЕЛЕ ИЗ ЛАМБРУСКО (Lambrusco Gelly) здесь




желе, сыр, ягоды, пирог, 365, Журнал, cookeatsmile, вино, тарт

Previous post Next post
Up