Вот именно - все дети любят возиться с тестом) А я даже и не ожидала, что этот рулет разбудит столько воспоминаний - просто я достаточно избалована разными десертами - пеку много, но тут такая ностальгия))
Я давно с макарунсами не тренировалась - нужно съездить на Дорогомиловский за миндальной мукой, а все как-то недосуг) А за статью спасибо - очень познавательная - обязательно попробую по ней в следующий раз приготовить))
Я не муку беру. Я беру резаный миндаль листочками (всегда есть в Метро), потом его в комбайн с сахарной пудрой. И горя не знаю :))) Я немного модифицировала статью. Я вот сейчас пеку новую порцию, попробовала улучшить технологию. У меня есть книга Бернашона шоколадная, так они рекомендуют макарунсовое тесто оставлять в холодильнике на ночь. Я попробовала. Вышел лишний воздух (пузырьками на поверхность), тесто набухло и стало гуще, гораздо легче отсаживать. И еще в моей духовке нужна температура пониже, а времени побольше. И я, все-таки, нашла мак на рулет :) На Преображенском рынке только в двух местах есть :) В остальных предложили героин :))))))) Я так и знала, что будут дурацкие шутки на эту тему :)
Вот у меня тоже были такие проблемы - сначала тесто растеклось сильно, потом - слишком большая температура, стали слишком жесткие и практически подгорели) А потом... потом миндаль закончился)) А с комбайном у меня проблемы - он так мелко не может перемолоть, поэтому беру муку...
Любить готовить - это особенное хобби, готова подписаться под каждым словом, это действительно на всю жизнь, и я очень рада, что со мной такое же случилось :)
А мой только дегустирует:) Лена, я недавно открыла для себя ваш журнал, вот только что просидела полтора часа - выбирала какой десерт приготовить друзьям - так вот, не могу выбрать, глаза разбегаются, какая вы умница, какой огромный объем работы, всё по полочкам, всё точно (как я люблю), и тот пост о "систематизации", я сама такая.. В общем, спасибо вам большое, очень рада, что я нашла ваш блог. (Извините, не представилась, Таня)
первыми моими блюдами были лично придумываемые картофельные запеканки:) мне казалось, что не может быть невкусно, если залить картофель сливками и добавить что-то мясное. а вот уже потом мне захотелось печь сладкое
Да, мне тоже такая идея показалась забавной.. Ведь торт, даже известный - это по сути набор коржей-кремов-глазурей, то есть вкуса. А представить этот вкус можно совсем по-разному)
Comments 110
Очень приятный пост :))) Меня в последнее время на выпечку не очень тянет, но вот сейчас прям захотелось откусить кусочек...
Reply
Reply
Лена, хотела спросить: что не получалось с макарунсами? И помогла ли статья от Тарталет?
Reply
Reply
Я немного модифицировала статью. Я вот сейчас пеку новую порцию, попробовала улучшить технологию. У меня есть книга Бернашона шоколадная, так они рекомендуют макарунсовое тесто оставлять в холодильнике на ночь. Я попробовала. Вышел лишний воздух (пузырьками на поверхность), тесто набухло и стало гуще, гораздо легче отсаживать. И еще в моей духовке нужна температура пониже, а времени побольше.
И я, все-таки, нашла мак на рулет :) На Преображенском рынке только в двух местах есть :) В остальных предложили героин :))))))) Я так и знала, что будут дурацкие шутки на эту тему :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
первыми моими блюдами были лично придумываемые картофельные запеканки:) мне казалось, что не может быть невкусно, если залить картофель сливками и добавить что-то мясное. а вот уже потом мне захотелось печь сладкое
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment