Осень, Воскресные Прогулки и Осенний Компот...

Oct 26, 2010 18:06


Никаких особенных рецептов сегодня не будет. Все-таки, ранняя осень ( а у нас она пока еще ранняя) - без затяжных дождей, без сильного ветра и голых деревьев - это особенная пора. Поэтому теплые солнечные выходные воспринимаются с невероятной радостью. Хочется все бросить, и прямо с утра, не смотря ни на что, взять фотоаппарат, собак и ребенка, и гулять-гулять-гулять.




**********************************************************



Но осенью почему-то часто бывает очень грустно. Странное дело. Все вокруг действительно сказочно красиво, невероятные яркие краски, прозрачное голубое небо, но при этом очень грустно… Может, потому, что кажется, что это - уже в последний раз? Что еще пара дней - и опять полугодовая зима…



Как бы то ни было, самым проверенным средством от хандры для меня всегда была еда. Уверена, не только для меня. Под словом «еда» я сейчас хочу объединить очень многое.



Вот смотрите. Как правило, все начинается с идеи - что бы я хотела приготовить сегодня. Потом - конечно поход на рынок - в выходной день, пораньше, пока еще не так много народу. Невероятное разнообразие сезонных фруктов, и сразу же хочется еще и варенье из айвы, и пирогов с грушами, и запеченных яблок…Потом сам процесс приготовления.. Когда негромкая музыка, и чашка с чем-нибудь горячим, и достать-почистить-обжарить. Все это сродни медитации, и даже дождь за окном в такие моменты настраивает на медитативный лад… Ну и конечно обед - в кругу семьи, или с друзьями, или просто для себя - долгие разговоры, планы на новогодние праздники, … И в такие моменты тебе уже не важно, что листья почти все облетели, что без перчаток стало совсем не комфортно, и что на улице уже почти стемнело... За увлечением кулинарией стоит гораздо большее, чем просто потребность в пище, вы не находите?



Вот этот осенний компот я задумала еще очень давно - когда писала о детокс-диете - как разумную альтернативу привычным десертам… Сезонные фрукты, настоянные на медовом сиропе, с имбирем и корицей - вполне-вполне…

  • Яблоки, груши, сливы, виноград - все что вам нравится в данный момент - тоненько нарежем, сложим в ковшик, добавим мед и зальем водой - чтобы только покрывала. Достанем самые любимые специи - имбирь для остроты, корица для аромата, пару гвоздик для горьковатой нотки. Душистый перец? Цедра апельсина? Пару капель коньяка? Почему бы и нет - это же наш десерт. Доведем до кипения, и оставим под крышкой настаиваться… В этом компоте нужно есть фрукты - сироп идет приятным дополнением...


До встречи!

Последнее время что-то очень меланхоличная...

La Patissiere

Фруктовое

Previous post Next post
Up