Манно-овсяные блины

Mar 01, 2014 11:57

Это одни из моих самых любимых блинов  - так что спешу  познакомить вас с этим чудесным рецептом.Сразу признаюсь-фото прошлогодние- в этом году я на диете и не пеку таких блинов...(как жаль,как жаль - но фигура важнее)



рецепт с сайта сей7

Нам понадобится:
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. манной крупы
500 мл. кефира
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. Заливаем их кефиром,перемешиваем и оставляем на 2 часа - лучше это сделать с вечера и оставить смесь на ночь в холодильнике- так блины будут вкуснее и нежнее,не будет слышно манки). Яйца взбиваем,добавляем в миску. Добавляем соль,сахар и соду.Вливаем масло,перемешиваем. Тесто получается не очень густое .И жарим блинчики . Блинчики выходят толстенькие, пышные..Не спешите переворачивать-  сверху блин должен схватиться,иначе не сможете перевернуть..
Угощайтесь! С карамелизироваными яблочками


несу рецепт к   sweetblog в "Где блины, тут и мы!"

овсянка, манка, блины, яйца

Previous post Next post
Up