Всем доброго времени суток. Я -наверное как и многие- стараюсь следить за своей фигурой - и из всего множества диет, спосбов питания что нам предлагает инет выбрала для себя систему Е.Миримановой -минус 60 (подробно о ней можно почитать на официальном сайте автора
вот тут). Так что периодически буду добавлять в свой журнал системные блюда . Сегодня хочу предложить вам вкусные и не сильно сложные в приготовлении гречневые колобки которые я придумала сама (хотя вы можете сказать что в инете полно похожих рецептов- ну что ж- как говорят- все новое- хорошо забытое старое ))))
итак нам понадобятся:
*мясной фарш грамм 250(можно чуток больше) - я брала на глаз
*1 луковица
*1 яйцо
*2 зубчика чеснока
*соль, перец по вкусу
* отварная гречка - пол стакана на 250г
* 40-50г твердого сыра
приготовление:
в фарш натереть луковицу, чеснок,добавить яйцо, соль ,перец и ваши любимые приправки по желанию, натереть на крупной терке твердый сыр, добавить отваренную гречку
и все смешать хорошо...
сформировать колобки и выложить их в формочки -у меня силиконовые -
варить в пароварке минут 15-20.
из указанной порции вышло 4 колобка
я кушала с салатом из отварной свеклы с черносливом заправленным натуральным йогуртом
По такому же принципу делаю с рисом- тоже очень вкусно