Пироженные "Тыковка"

Oct 07, 2013 19:14

Приветик, несу снова диетическую вкусняшку -с тыквой- поэтому отправляю к себе на одноименный ФМ


Состав:
бисквит на отрубях
пюре из тыквы
крем из нежирной сметанки
украшение- кусочки тыквы и желе для торта

Продукты:
бисквит
за основу взяла бисквит из тортика "Мокко" от Али но уменьшила порцию
1 небольшое яйцо
2 ст.л. овсяных отрубей
2 ст.л. жидкого творожка -я взяла густой кефир
сахзам по вкусу
щепотка соды

Тыквенное пюре:
кусочек тыквы грамм 200
желатин-2 г
вода- 2 ст.л.

Крем из нежирной сметанки:
нежирная сметанка -грамм 100
молоко обезжиренное -100мл
желатин 7г
вода- 3-4 ст.л
сахзам по вкусу
ванильный аромик

Украшение:
желе для украшения тортов- 2 г
вода- 70мл
сахзам- 5 табл
кусочек тыквы

Приготовление:
Бисквит
смешиваем все ингридиенты,выкладываем в небольшую. форму и выпекаем в микроволновке на максимуме минут 5-6-пробуйте. Остудить.Разрезать на 2 коржа- бисквит хорошо поднимется. Кольцом вырезать 2 кружочка. Оставить их в кольце. Сверху выкладываем тыквенное пюре.

Тыквенное пюре:
Кусочек тыквы запечь в духовке или микроволновке- лучше все же в духовке- замотав в фольгу- так тыква будет очень нежной и мягкой,протереть через сито.У меня получилось 100г пюре. Желатин -быстрорастворимый залить водой,подождать чтоб набух,растворить на водяной бане, вылить в тыквенное пюре, перемешать и вылить на бисквиты. Поставить в холодильник или морозилку-пока будем делать белый крем

Крем из нежирной сметанки:
Кефир откинуть на марлю-я подвешиваю ее чтоб быстрей отошла сыворотка -за час-полтора уже сметанка готова- развести сметанку молоком, добавить сахзам по вкусу-чтоб было сладко
и ароматизатор. Желатин замочить-разогреть и влить в сметанку постоянно ее помешивая. Вылить на слой из тыквенного пюре. Поставить в холодильник чтоб хорошо слои застыли.Я поставила на 30 мин в морозилку чтоб схватилось а потом в холодильник на час..

Делаем украшение:
из кусочков запеченной тыквы вырезаем фигурки, выкладываем их сверху и заливаем желе для торта.
Желе- смешать содержимое пакетика с сахзамом,потом добавить воду,довести до кипения и помешивая варить 1 мин. Чуток остудить и вылить на поверхность пироженных .
Отправляем в холодильник на ночь. А утром наслаждаемся:





диетическое, диета Дюкан, пирожное, тыква

Previous post Next post
Up