Всем доброе утро!!!! Отличного вам настроения!
Хочу сегодня поделиться рецептом одного из самых моих любимых пироженных -называется оно умным ) а загадка в названии в том что все ингридиенты смешиваются в миске а в процессе выпекания разделяются на 3 слоя- и пирожное получается "умное" -потому что само разделилось на слои!)))) Я его просто обожаю..НО пеку редко- потому что к своему стыду признаюсь- могу сама скушать половину если не больше за раз
Все кто его пек разделяются на 2 лагеря- восторженные любители и те кому пироженное напоминает омлет
Так что Вам надо однозначно его пробовать что понять к кому вы принадлежите
попадете ли в плен пирожного или в ряды его нелюбителей
Сам рецепт я нашла
вот тут Состав:
Яйцо - 8 шт
Маргарин - 250 г
Мука - 225 г
Вода - 2 ст. л.
Молоко (теплое) - 1 л
Ванильная эссенция - 2 ч. л.
Сахар - 300 г
Сахарная пудра
Формы:
я на половинку порции беру форму прямоугольную размером 19см на 25см -в этой будет повыше или 20см на 30см в этой больше но пониже выходит..ну и для лучшего вытягивания советую форму выстелить пергаментом
Я делаю чаще половину порции. Потому что мои домашние не большие любители этого пирожного- ем сама
Оксаночка
flamebelle посоветовала выпекать его на водяной бадне- так выходит красивый верх и ровные 3 слоя в пирожном .
Приготовление: на фото полная порция
Маргарин растопить и поставить чтоб охладился.
Соедините желтки, сахар, ваниль и воду. Взбить миксером, добавить маргарин и снова взбить.
Белки взбить в крутую пену.Добавить в тесто муку через сито, взбить. Влить половину молока, перемешать ,потом добавить остальное молоко и снова перемешать хорошо.
Потом добавить белки и осторожно перемешать ложкой снизу вверх, потом взбить венчиком
Тесто будет жидким, это не страшно. Форму с высокими бортиками, неразьемную, смазать маслом и посыпать мукой-я застилаю пергаментом так удобней доставать потом. вылить аккуратно тесто и выпекать при 175 градусах 1 час 20 мин.
на фото видно что форма снизу еще обмотана фольгой-потому что выпекаю на водяной бане.А вот и готовое пирожное
Когда остынет нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.И разрез
Видно четко 3 слоя-верхний-бисквит, средний -мягкий, похож на заварной крем и нижний- более плотный слой.все 3 слои очень вкусные!!!!
И еще-чем дольше выпекать тем нижний слой будет больше а средний -самый смак-меньше.. Так что не переборщите со временем
и притного Вам аппетита!!!!