Умное пирожное

May 08, 2013 07:51

Всем доброе утро!!!! Отличного  вам настроения!


Хочу сегодня поделиться рецептом одного из самых моих любимых пироженных -называется оно умным ) а  загадка в названии в том  что все ингридиенты смешиваются в миске а в процессе выпекания разделяются на 3 слоя- и пирожное получается  "умное" -потому что само разделилось на слои!)))) Я его просто обожаю..НО пеку редко- потому что  к своему стыду признаюсь- могу сама скушать половину если не больше за раз
Все кто его пек  разделяются на 2 лагеря- восторженные любители и те кому пироженное напоминает омлет
Так что Вам надо  однозначно его пробовать что понять к кому вы принадлежите
попадете ли в плен пирожного или в ряды его нелюбителей



Сам рецепт я нашла вот тут

Состав:
Яйцо - 8 шт
Маргарин - 250 г
Мука - 225 г
Вода - 2 ст. л.
Молоко (теплое) - 1 л
Ванильная эссенция - 2 ч. л.
Сахар - 300 г
Сахарная пудра

Формы:
я на половинку порции беру форму прямоугольную размером 19см на 25см -в этой будет повыше или 20см на 30см в этой больше но пониже выходит..ну и для лучшего вытягивания советую форму выстелить пергаментом
Я делаю чаще  половину порции. Потому что мои домашние не большие любители этого пирожного- ем сама

Оксаночка flamebelle посоветовала выпекать его на водяной бадне- так выходит красивый верх и ровные 3 слоя в пирожном .

Приготовление: на фото полная порция
Маргарин растопить и поставить чтоб охладился.


Соедините желтки, сахар, ваниль и воду. Взбить миксером, добавить маргарин и снова взбить.


Белки взбить в крутую пену.Добавить в тесто муку через сито, взбить. Влить половину молока, перемешать ,потом добавить остальное молоко и снова перемешать хорошо.


Потом добавить белки и осторожно перемешать ложкой снизу вверх, потом взбить венчиком


Тесто будет жидким, это не страшно. Форму с высокими бортиками, неразьемную, смазать маслом и посыпать мукой-я застилаю пергаментом так удобней доставать потом. вылить аккуратно тесто и выпекать при 175 градусах 1 час 20 мин.


на фото видно что форма снизу еще обмотана фольгой-потому что выпекаю на водяной бане.А вот и готовое пирожное


Когда остынет нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.И разрез


Видно четко 3 слоя-верхний-бисквит, средний -мягкий, похож на заварной крем и нижний- более плотный  слой.все 3 слои очень вкусные!!!!
И еще-чем дольше выпекать тем нижний слой будет больше а средний -самый смак-меньше.. Так что не переборщите со временем 
и притного Вам аппетита!!!!

маргарин, молоко, яйца, пирожное

Previous post Next post
Up