Мороженное из творога и сгущенки с соусом Кули

Jul 25, 2013 17:57

Специально для Сообщества "Готовим Вместе - 2"     на Раунд 74. Замороженные десерты вспомнила  еще один замороженный десерт:




Крем-брюле:
200 г творога
0,5 банки вареной сгущенки
50 мл молока

1. Блендером взбить творог со сгущенкой до однородности.
2. Добавить молоко и еще немного взбить.
3. Разлить массу по формочкам (у меня силиконовые) и отправить в морозилку на несколько часов.

Ягодный соус "Кули":
250 г ягод -у меня черная смородина и шелковица
100 г сахара
150 г воды*

1. Ягоды (замороженные предварительно разморозить) взбить блендером.
2. Из сахара и воды сварить сироп.
3. Соединить сироп с ягодной массой и взбить.
4. Полученную массу протереть через сито и отправить в холодильник.

Перед подачей вытянуть мороженное из формочки, украсить соусом и наслаждаться!!!


источник

соус Кули, творог, сгущенка

Previous post Next post
Up