Буженина, выдержанная в рассоле

Nov 20, 2016 18:35

Приветик всем. Несу вкусный рецепт мяса- -может кому пригодится перед праздниками) И несу рецепт к Лене silverina1 на ФМ "Закусывать надо!"



Понадобится:
1-1,5 кг. свинной корейки или другие бескостные части
Маринад:
1л. воды
2столовые ложки соли
7 зубчиков чеснока
2-3 лавровых листа
1ч. ложка горького перца горошком
1ч. ложка душистого перца горошком
1ч. ложка молотого кориандра
1ч. ложка сушёного орегано или базилика
--------------------------------------------------
2ч. ложки томатной пасты
2столовые ложки растительного масла
2ч. ложки паприки

Приготолвение:
Мясо промыть.

Смешать соль, порезанный чеснок, лавровый лист, перцы, сушёные травы, влить воду и перемешать до растворения соли. Мясо положить в маринад и поставить в холодильник на сутки.


Вот через сутки мясо


Смешать томатную пасту, растительное масло и паприку. Мясо достать из маринада и этой смесью его хорошенько обмазать.
Затем мясо тщательно завернуть в фольгу, так, чтобы не было нигде зазоров и сок  не вытек.


Печь при 200 градусах где-то 1,5 часа. За 10-15 минут до готовности необходимо сверху разрезать фольгу, чтобы мясо подрумянилось. За это время  и полить  мясо выделившимся сокомпару раз.
Вот такой аппетитный кусчоек получился


Вкусно, как в холодном, так и в горячем виде. Мы ели  теплым))


источник

буженина, мясо, рассол

Previous post Next post
Up