Приветик. Сейчас осень .Сезон тыквы. Хочу угостить вас вкусной запеканкой -творожно-тыквенной.Нашла ее
вот тут и сразу решила что буду готовить))) Не разочаровалась!
Рецепт несу к Марине
manyasha_p на
ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" Продукты:
Творожная начинка
Творог - 500 г
Яйца - 2 шт
Сахар (по вкусу) - 100 г
Крахмал кукурузный (с небольшой горкой) - 1 ст. л.
Тыквенная начинка
Пюре печеной тыквы- 500 г
Яйца- 2 шт
Сахар (по вкусу) - 70 г
Апельсин (цедра) - 1 шт
Крахмал кукурузный (с небольшой горкой) - 1 ст. л.
Заливка
Сметана - 100 г
Пюре печеной тыквы - 100-150 гр(у меня 150 гр)
Сахар - 20 г или по вкусу(в зависимости от сладости тыквы)
Яйцо - 1 шт
Приготовление:
Думаю нет нужды рассказывать,как приготовить тыквенное пюре.У каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт. В этом рецепте я бы порекомендовала именно запечь тыкву в духовке,так она будет иметь более плотную консистенцию,что в конечном итоге будет играть роль в плотности выпечки. Тыкву пробить блендером в пюре. Добавить яйца,крахмал,мак и ещё раз блендернуть.
В другой мисочке смешать или взбить блендером тыкву,сахар и цедру апельсина.Добавить крахмал,яйца и перемешать.
Все наше тесто готово.
Берем разъемную форму диаметром 22 см, выкладываем низ пекарской бумагой,борта смазываем слив маслом или присыпаем мукой. (я выложила всю форму пергаментом)
Начинаем выкладывать наши начинки СТРОГО по центру,по ОДНОЙ столовой ложке. Начинки должны быть примерно одинаковой густоты,если одна из них гуще,можно разбавить сметаной.Постучать немного формой об стол,чтоб тесто равномерно распределилось.Для более красивого рисунка в разрезе,можно взять деревянную палочку и провести от края до середины несколько раз.
Разогреть духовку до 170 °C,поставить туда форму и выпекать 40-50 минут.Я выпекала ровно 50,Но духовки в всех разные.
Пока запекается наш Чизкейк,готовим заливку,если вы ее хотите делать.Это вовсе не обязательно,просто внешний вид будет более аккуратный.
Смешать тыквенное пюре,яйца,сметану и сахар.Через положеное время вынимаем Чизкейк,выкладываем заливку и отправляем ещё на 7-10 минут в духовку.
Все Чизкейк готов,хорошо охлаждаем его на решетке в форме.Потом я бы посоветовала оставить его на 2-3 часа в холодильнике.И только после этого можно наслаждаться. Я приготовила вечером, оставила в горячей духовке. (если вдруг ночью проснетесь- можно переставить в холодильник)
*Я готовила половину порции, все продукты уменьшала вдвое. Форму брала диаметром 18 см.
**После того как я взбила блендером тыквенное пюре с остальнымы продуктами масса стала очень жидкой.. Я так и наливала по очереди массы в форму. Использовала примерно половину тыквенной массы.
***Остальную половину тыквенной массы смешала со сметаной, добавила дополнительно 1 ст.л. крахмала и 1 ст.л. ванильного пудинга и залила запеканку.
**** Видимо потому что тыквенная масса была гораздо жиже творожной, она поднялась на верх а творожная опустилась вниз.Но на вкус это не повлияло- запеканка получилась ароматная и вкусная!!