Персики запеченные с шоколадом и имбирем

Jul 29, 2016 10:01

Этот рецепт уже выставляла в журнале- вот тут , сегодня покажу фото- напоминалку- ведь   сейчас сезон персиков- обязательно попробуйте- очень вкусно!!А если еще с шариком мороженного-мм, просто блаженство!!!


Рецепт несу Каталине
paprika_andlife в ФМ летних десертов "Dolce vita"
Ингредиенты:
3-4шт. крупных персика
6-7шт. песочного печенья
100гр. темного шоколада
1,5см. свежего корня имбиря -я не использую (нету потому что
)
1 желток
2-3ст.л красного вина (сегодня было белое сухое )
1ст. абрикосового или персикового сока (можно воду если сока нет)
50гр. растопленного сливочного масла

для подачи:
сахарная пудра
мороженное

Приготовление:
Для начинки измельчить печенье и шоколад в крошку. Добавить натертый на мелкой терке имбирь.(я не добавляю). Добавить вино и желток. Перемешать.

Персики разрезать пополам, удалить косточку. Разложить половинки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложить сверху начинку ~ по 1ст.л с горкой. Сверху полить растопленным сливочным маслом. Влить в форму сок и запекать персики в духовке ~ 20-30мин., t ~ 160С.

Подавать (обязательно!) теплыми, полив соком из формы и посыпав сахарной пудрой. И с шариком мороженного- это просто блаженство!!! (раз в год можно
)


источник

шоколад, персики

Previous post Next post
Up