Скумбрия в горчичном маринаде

May 20, 2016 17:38

Давно я не готовила рыбу. А тут как раз у Марины ФМ в Готовьте и выигрывайте! ну как не поучаствовать? ))   Решила  приготовить свою любимую рыбку- скумбрию. Нашла  на Поваренке очень простой рецепт - и  угощаю вас- вкусно и сочно!!!А рецепт,конечно  отправляю  к Марине вот сюда .



Ингредиенты :скумбрия- 1 шт
горчица- 2-3 ч.л.
чеснок- 2-3 зубчика
соль,перец черный молотый по вкусу
лимон -1 шт  (или сок лимона)

Приготовление:Тушки скумбрии чистим и тщательно вымываем (особенно внутри). Насчет отрезать или оставлять голову - кому как нравится. Мы головы не употребляем, потому я обрезаю ее сразу.

Делаем маринад: смешиваем горчицу со специями и с пропущенным через пресс чесноком. Обмазываем тушки маринадом (особенно внутри), по желанию закладываем дольки лимона в брюшко(я добавила лимонный сок в маринад)  и оставляем мариноваться. Определенного времени нет, но чем дольше рыбка постоит - тем вкуснее она будет.

Заворачиваем тушки в фольгу так,  чтобы рыбка лежала на двойной порции фольги.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке ровно 40 минут. Подаем с овощами и лимоном.

Слова автора, фото мое.

рыба, горчица, скумбрия, быстро, диетическое

Previous post Next post
Up