Давно я не готовила рыбу. А тут как раз у Марины ФМ в
Готовьте и выигрывайте! ну как не поучаствовать? )) Решила приготовить свою любимую рыбку- скумбрию. Нашла на
Поваренке очень простой рецепт - и угощаю вас- вкусно и сочно!!!А рецепт,конечно отправляю к Марине
вот сюда .
Ингредиенты :скумбрия- 1 шт
горчица- 2-3 ч.л.
чеснок- 2-3 зубчика
соль,перец черный молотый по вкусу
лимон -1 шт (или сок лимона)
Приготовление:Тушки скумбрии чистим и тщательно вымываем (особенно внутри). Насчет отрезать или оставлять голову - кому как нравится. Мы головы не употребляем, потому я обрезаю ее сразу.
Делаем маринад: смешиваем горчицу со специями и с пропущенным через пресс чесноком. Обмазываем тушки маринадом (особенно внутри), по желанию закладываем дольки лимона в брюшко(я добавила лимонный сок в маринад) и оставляем мариноваться. Определенного времени нет, но чем дольше рыбка постоит - тем вкуснее она будет.
Заворачиваем тушки в фольгу так, чтобы рыбка лежала на двойной порции фольги.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке ровно 40 минут. Подаем с овощами и лимоном.
Слова автора, фото мое.