Новогоднее..Пряничный домик 2016..

Jan 04, 2016 17:17

Приветик всем. Что-то я стала мало писать ...Как-то пыл поутих что ли... Мало что готовлю такое красивое чтоб тут показывать.,Вечно то на диете... То ем то что и домашние))) Перед новым годом младший из садика принес вируску нам- с температурой 39 которая плохо сбивалась -переболели втроем -я и сыночки..Не до готовки..Джае не хотелось Нг отмечать..Но  потом мы выздоровели- и как-то буквально за два дня до НГ было решено печь домик))))  Отправлю домик (и пряники) к Зареме в ее Новогодний конкурс "Корзина подарков"
Вот что у нас получилось:








После того как я собрала стены- старший сынуля решил проверить крепок ли они держатся- и развалил домик))) украшения пострадали чутко..Но я второй раз все собрала -внешний вид чуток пострадал-но не критично)))

И рецепт теста на домик (третий год пеку по одному и тому же рецепту)

Рецепт теста - делала на домик порцию (схему домика рисовала сама)
мед - 100 г.
сахар - 50 г.
сливочное масло - 50-60 г.
яйцо - 1 шт.
мука - 250-280 г.
разрыхлитель - 1 ч. ложка
ванильный сахар - 1 ч. ложка
молотая гвоздика, кардамон, корица,имбирь  - по маленькой щепотке

Глазурь:
яичный белок - 2 шт.
сахарная пудра - 400г
лимонный сок - 2ч.л. ложка

Приготовление:
Мед, сахар, ванильный сахар и сливочное масло нагреть на маленьком огне, помешивая, до однородной массы . Остудить.

Добавить яйцо, пряности, перемешать. Постепенно вмешать муку, смешанную с разрыхлителем. Поставить тесто на 2 часа в холодильник - я приготовила тесто вечером и оставила на ночь в холодильнике.

Вырезать заготовки из бумаги, раскатать тесто толщиной в 7мм. По заготовкам вырезать детали. Выпекать при 180 градусах 15-20 мин.

Для цветных окошек разбить леденцы молотком и засыпать в окно. Поставить в духовку до расплавления леденцов, вытащить из духовки заготовки, остудить, чтоб окошки "схватились" - я осколки конфеток выкладывала сразу - в сырое тесто. После выпекания  пускай немного полежат на пергаменте- когда заготовки остынут-  можно снимать. Иначе окошки останутся на бумаге..

Делаем глазурь:
Взбить охлажденный белок, постепенно добавляя сах.пудру и лимонный сок. Переложить глазурь в чистый файл, отрезать маленькое отверстие и можно украшать на свой вкус.
Глазурь делала три раза
1. Украсила заготовки. Оставила чтоб глазурь застыла.
2. Склеила между собой стены и оставила на ночь- чтоб хорошо схватилась глазурь.
3.Поставила на место крышу.

пряничный дом, ptitsacinitsa; #конкурс_корзина_подарков

Previous post Next post
Up