Филе индейки (курицы) с айвой

Oct 27, 2015 16:18

Угостили моего мужа на днях айвой.. Большую часть я переработала в варенье (оно в процессе пока) а пару штучек оставила- сегодня тушила с ним филе индейки (в оригинале- куриное филе). Получилось очень интересно- кисло сладкий вкус айвы очень гармонично подошел к мясу


Угощайтесь! А рецепт отправляю к Марине  
manyasha_p в ФМ "Осенний марафон"  


Ингредиенты
куриное филе 1-2 шт.-я взяла кусочек филе индейки
растительное масло 2 ст.л.
репчатый лук 1 шт.
айва 1-2 шт.
белое вино, вода или бульон 1/2 стакана - у меня только вода
соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:
Филе индейки (куриную грудку) порезать небольшими кусочками, обжарить на масле до легкой румяности. Выложить в сотейник.



На сковороде, где обжаривалась курица, подрумянить нарезанный лук и кусочки очищенной от кожуры айвы.



Выложить их в сотейник к курице.



Посолить, поперчить, залить половиной стакана белого вина и бульоном или водой



и готовить на медленном огне до мягкости грудки.

Подавать с салатом из свежих овощей, заправленным лимонным соком и оливковым маслом и овощным пюре(я ела просто с кусочками отварной картошки
). Приятного аппетита!




И приятным бонусом калорийность не очень большая



источник

филе, айва, быстро, индейка, лук

Previous post Next post
Up