Яблочный мармелад

Sep 30, 2015 12:47

Увидела этот рецепт в Инстаграмм- вчера приготовила- вкусно получилось поэтому делюсь с вами.  И отправляю рецепт   к Марине 
manyasha_p в ФМ "Осенний марафон" 


Продукты:
Яблоки - 5 крупных (777 г)
Сок лимонный (13 г)
Крахмал кукурузный-2 ст.л. (29 г)
Желатин пищевой (41 г)
Вода питьевая (150 г)
Сахарозаменитель по вкусу

Приготовление:
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Я их полила еще 1 ст.л. лимонного сока, посыпать сахзамом (или сахаром- но тогда калорийность будет выше). Сложить в кастрюлю



довести до кипения и тушить минут 20-30 до мягкости яблок.

Желатин залить половиной количества воды и оставить чтоб набух.

Крахмал развести в оставшейся воде и добавить к яблокам



довести до кипения.




Снять массу с огня и протереть через сито или измельчить в пюре погружным блендером..







Желатин подогреть до полного растворения и влить тонкой струйкой в яблочное пюре, хорошо перемешать.




Взять любую форму, выстелить пищевой пленкой или пергаментом, вылить яблочную массу, разровнять



я прикрыла пленкой массу сверху.



Оставить чтоб остыло и потом спрятать в холодильник на пару часов (я приготовила вечером а утром резала).

*Изначально в рецепте было 20г желатина- но мне попался какой-то неудачный- масса с ним не застыла.. Пришлось выкладывать пюре обратно в миску, добавлять еще пакетик уже проверенного желатина (23г) -с ним схватилось быстро.. Так что берите грамм 30 желатина надежного- думаю все застынет

А, что еще радует по калориям не очень-то и много почему-то мне посчитало грейпфруктовый сок- не буду пересчитывать думаю там калории не очень разнятся..я брала лимонный сок.


Угощайтесь!



крахмал, яблоки, диетическое, мармелад, желатин

Previous post Next post
Up