Котлеты из консервы

Jul 07, 2013 13:51

Предлагаю вашему вниманию бюджетный рецепт очень вкусных котлет- из консервы..Рецепт этот нашла в своей кулинарной тетрадке- раньше, в советское и  потом постсоветское время мы их очень часто делали..Потом забыли ,теперь я раз в месяц их точно готовлю- все мои домашние кушаю с удовольствием!!!
для ФМ у  imungu "Вкус детства"


Пошаговые фото делала уже давно, но вставлю-для наглядности, первое и последнее фото-вот на днях готовила)
Итак, нам понадобится:



*1 банка рыбных консервов в масле (у меня была сардина)
*0,5 ч.л.соды
*3 яйца
*8 ст.л. манки
*соль, перец, парика молотая (или другие ваши любимые
приправки)
для соуса:



*3-4 луковицы
*1 морковка
*томатная паста

Консерву вынуть из масла, растолочь хорошо вилкой, жидкость слить иначе придется больше манки добавлять чем в рецепте



добавить манку, яйца, соль, перец, приправы, соду, натереть 1 луковицу



и дать постоять 30 мин.
Тем временем делаем соус: пережариваем 2 луковицы, морковку(я сфотографировала целую морковку но в соус взяла натертую и замороженную
)



в конце добавляем томат.



Потом влажными руками формируем котлетки , только делайте маленькие а то они в размерах потом увеличиваются почти вдвое...обжариваем их на растительном масле



и складываем в кастрюлю - на дно я нарезала лук чтоб не подгорели



поливая соусом и добавляю лавровый листочек.Залить 1 л воды и протушить еще минут15-20.



когда нальете воды- то котлетки всплывут ,но это не страшно
они всю водичку втянут в себя и станут нежными и пушистыми
вот видно что плавают



а это уже готовые



и поближе






и разрезик




из порции выходит 22-24 котлетки - зависит от величины


котлеты, консерва

Previous post Next post
Up