Предлагаю вашему вниманию бюджетный рецепт очень вкусных котлет- из консервы..Рецепт этот нашла в своей кулинарной тетрадке- раньше, в советское и потом постсоветское время мы их очень часто делали..Потом забыли ,теперь я раз в месяц их точно готовлю- все мои домашние кушаю с удовольствием!!!
для ФМ у
imungu "Вкус детства" Пошаговые фото делала уже давно, но вставлю-для наглядности, первое и последнее фото-вот на днях готовила)
Итак, нам понадобится:
*1 банка рыбных консервов в масле (у меня была сардина)
*0,5 ч.л.соды
*3 яйца
*8 ст.л. манки
*соль, перец, парика молотая (или другие ваши любимые
приправки)
для соуса:
*3-4 луковицы
*1 морковка
*томатная паста
Консерву вынуть из масла, растолочь хорошо вилкой, жидкость слить иначе придется больше манки добавлять чем в рецепте
добавить манку, яйца, соль, перец, приправы, соду, натереть 1 луковицу
и дать постоять 30 мин.
Тем временем делаем соус: пережариваем 2 луковицы, морковку(я сфотографировала целую морковку но в соус взяла натертую и замороженную
)
в конце добавляем томат.
Потом влажными руками формируем котлетки , только делайте маленькие а то они в размерах потом увеличиваются почти вдвое...обжариваем их на растительном масле
и складываем в кастрюлю - на дно я нарезала лук чтоб не подгорели
поливая соусом и добавляю лавровый листочек.Залить 1 л воды и протушить еще минут15-20.
когда нальете воды- то котлетки всплывут ,но это не страшно
они всю водичку втянут в себя и станут нежными и пушистыми
вот видно что плавают
а это уже готовые
и поближе
и разрезик
из порции выходит 22-24 котлетки - зависит от величины