Кабачки маринованные

Jul 31, 2015 09:53

У Марины 
marina_october стартовал конукрс  Осенний конкурс для запасливых барышень. 25 июля - 1 октября. так что открываем пору закаток))) и запасов))) Первый мой свеженький запас- это маринованные кабачки..Что -то заностальгировала я  )) Раньше мама их всегда делала ( для  своей мамы а моей бабушки- она их очень любила ) а потом  (когда бабушка умерла) перестала..Мне в этом году так их захотелось прям не могу))Нашла рецепт и закрыла на пробу 5 баночек по 0,5 л.




Рецепт очень простой- тем меня и  зацепил (а еще почти 10 страничек положителдьных отзывов))))

Итак, нам надо:
кабачки
чеснок
черный перец горошком

для маринада -этой порции хватает примерно на 4 л кабачков
вода 7 стаканов
соль 2 ст.л.
сахар 3 ст.л.
уксус 150 мл

Готовим:
банки стерилизуем, кабачки режем кружочками и полукружочками, укладываем в банки, добавляя только чеснок и черный перец горошком.

Маринад: Всё  закипятить, залить кабачки.

Стерилизовать 1 л банки 10 минут. Закатать, перевернуть.

Подожду наверное с месяц  -чтоб промариновались хорошо - и открою первую баночку на пробу))))

консервация, маринады, кабачки

Previous post Next post
Up