Клубничный крестьянский пирог

Jun 11, 2015 18:35

Сейчас как раз сезон клубники -а я давно хотела испечь этот пирог- как раз вчера свекр передал нам ящик клубники - ну как не испечь вкуснятину?
Тем более что сейчас идут ФМ с ягодами- так что  угощаю вас и отправляю рецепт к
ines_witch в ФМ: Ягодная корзинка. а также рискну отнести к Зареме на ФМ   "Пикник" -ведь  пирог прекрасно можно взять с собой на природу в виде сладкого угощения)


Продукты :
1 кг ягод-клубники -у меня ушло примерно 0,5 кг очищеных от черешков ягод
200 гр. масла сливочного ,мягкого
150 гр коричневого сахара- и 50 гр. на посыпку
4 яйца
100 гр. крахмала
200 гр. муки
1 уп. разрыхлителя
1 уп. ван.сахара
щепотка соли
цедра пол лимона, натереть- я не добавила
50 гр кедровых орешек  -у меня грецкие орехи

Приготовление:
Масло ,сахар ванилин, соль, взбить 5 минут ,чередуя , добавить по одному яйцу и 1ст.л. крахмала.

Муку смешать с разрыхлителем и остальным крахмалом , осторожно перемешать  со взбитой массой.

Тесто выложить в смазанную и подпыленной мукой форму-28 см , я застелила просто пекарской бумагой.

Ягоду почистить, разрезать на 2 или 4 части , выложить на тесто , слегка придавить,посыпать сахаром и орешками -я старалась выкладывала красиво


но потом поняла что зря- тесто поднялось и закрыло ягоду)) так что можно разложить хаотично


Выпекать в разогретой духовке при темп.150-175 гр. около 60 минут , если будет подгорать , закрыть фольгой
дать остыть -я не дождалась- разрезала теплым, к нему можно подать взбитые сливки


источник

ягоды, клубника, пирог, яйца, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up