Заварная пасха Царская

Apr 15, 2015 16:43

Увидела этот рецепт у Тани
tanushkin_biser как раз перед Пасхой- а я  я как раз купила формочку для такой пасхи и искала рецепт- этот мне понравилсяч тем что нет сырых яиц в итоге...
Отправляю идею к
tania_bondarets в ФМ "Готовимся к Пасхе"



И  поскольку я подобную пасху готовила впервые- то  неправильно собрала форму)) поняла это только сгеодня -когда смотрела фото))) так что не судите строго)))

Ингредиенты:
молоко-2 литра
сметана-400 мл
яйцо-4 маленьких
сливочное масло 250гр
сахар 200гр
ваниль(я использовала ванильный сахар)
курага,светлый изюм,измельченные орехи

* Я готовила половину порции
**Масла взяла меньше в 2 раза (на половину порции надо 175 г а я взяла 75 г)
*** Половины порции хватило на пасочницу расчитанную на 350г творога и еще осталось 100г массы

Приготовление:

Молоко вскипятить.Яйца взбить со сметаной в однородную массу.И как только молоко начинает закипать вливаем смесь тонкой струйкой.Дать слегка закипеть, чтобы булькнуло пару раз.Дать отстояться в течение часа, процедить через марлю, я откинула на дуршлаг.Взбить мягкое масло и сахар (пудру).В сливочную массу добавить творожную массу, продолжая взбивать.Добавить курагу, изюм, орехи, все на свое усмотрение.Выложить в форму и сверху положить груз.(накладываю ставят форму широким основанием вверх, стенки обкладываю широким бинтом, тогда не прилипает к форме), я сделала в марле.Хранить с грузом в холодильнике - около суток.Аккуратно вынимаем из формы и украшаем на свой вкус.
Это очень вкусно, попробуйте.
И вот внутри - точно автор  пишет - похоже на мороженнное- нереально вкусно!!!

масло, молоко, сухофрукты, яйца, сахар, сметана

Previous post Next post
Up