Пряничные домики и человечки 2014

Dec 27, 2014 14:23

Ну вот,наконец и я созрела к пряничным домикам и человечкам(хотя,с неделю назад точно сказала бы что не буду печь)))) А потом ррраз- и за 2 дня у меня все готово ( Read more... )

НГ, пряничные человечки, пряничный дом

Leave a comment

Comments 15

(The comment has been removed)

lanochka08 December 27 2014, 16:26:28 UTC
Спасибо,Юлечка.Я вот,если честно, тоже не собиралась))) А потом как-то раз -и сделала))) На самом деле все не так уж и сложно -тем более тебе;-) те самые печеньки))) но потом склеить их надо )))

Reply


julie208 December 27 2014, 14:27:44 UTC
Красота!! Неет, для целого домика у меня терпения не хватит! :)))

Reply

lanochka08 December 27 2014, 16:26:58 UTC
Спасибо! Почему не хватит? Я все быстро сделала..за 2 дня..

Reply


nat_nat December 27 2014, 14:29:29 UTC
Какой домик у тебя красивейший получился!!! А печенько это само по себе вкусное? Но оно не имбирное, как я понимаю? Я думала, что такие домики из имбирного делают :-)

Reply

lanochka08 December 27 2014, 16:28:58 UTC
Спасибочки! Печенье да,вкусное- нам понравилось. Человечков уже всех сьели)))) Нет, тесто не имбирное (так я понимаю тоже)))) - имбиря-то в нем и нет) Думаю что нет разницы-главное что в итоге домик получился)))

Reply


(The comment has been removed)

lanochka08 December 27 2014, 16:49:21 UTC
спасибо,Вик! Мальчики мои уже начали обгрызать потихоньку сосульки)))

Reply


newolga December 27 2014, 16:45:16 UTC
снова я:).зашла увидела,что ты уже выставила новый рецепт....какой удачнее все-таки?и у меня вопрос по поводу яичной глазури...я как-то всега боюсь использовать свежий белок....как он хранится?всмысле если оставлять при комнатной температуре он не портится?детям нормально эту глазурь кушать?я где-то встречала что делают еще лимонную глазурь....не знаешь что за зверь такой?извни,что столько вопросов.хочется сделать для пробы хотя бы плоские домики.....и человечков с оленем:).

Reply

lanochka08 December 27 2014, 16:50:48 UTC
Если честно, я не помню вкус прошлогоднего домика))) но этот вариант нам тоже понравился.Тесто сразу мягкое-потом как остынет после выпечки- стает твердое и хрустит-моим мальчикам очень понравилось . И мне тоже)))) И тут меда меньше ))мне это больше понравилось))) Так что смотри сама какой вариант теста выбирать...
Глазурь из яйца- даю-у нас яйца домашние... При комнатной температуре очень быстро засыхает и стает твердой- думаю за день-второй она не испортиться..там же сахар как консервант видать идет... Лимонная глазурь- это когда сахарную пудру разводят до состояния глазури лимонным соком и водой..не пробовала...
Не бойся- и все у тебя получится!!!

Reply


Leave a comment

Up