Печенье "Шарики ореховые с повидлом"

Dec 17, 2014 11:59

Еще одно печенье принесла вам я)))) Тоже пекла на вчерашнюю ярмарку  -нежное,мягкое, с ореховым ароматом,  в теплом виду ну оочень вкусно))  холодным не пробовала но думаю тоже вкусно)))
Несу рецепт к
olikerns в ФМ "Сладкий, сладкий Новый год! - 2014"и к
t_brenon в ПЕЧЕНЬКОВЫЙ МАРАФОН


Набор продуктов:
Выход 35 шт.

500 гр муки
200 гр маргарина
80 гр сахара
1 яичный желток,
10 гр ванильного сахара
10 гр разрыхлителя
10 гр свежих дрожжей или 1 ч.л. сухих быстродействующих
50-100 мл теплого молока
сок из половинки лимона и цедра.

Для обсыпки :
один белок,60 гр сахара,60 гр молотых грецких орехов (у меня грецкие )
повидло (у меня яблочное )

Способ приготовления:
Дрожжи развести в 50 мл теплого молока (я добавила по чайной ложке муки и сахара) и поставить в теплое место на 15 мин.

Муку просеять с разрыхлителем ,добавить мягкий маргарин,перетереть. Добавить сахар,желток,сок лимона,цедра,ванильный сахар.Добавить опару,   если тесто будет очень тугим добавьте еще чуть молока замесить тесто средней консистенции.

Сформировать из теста  шарики.На верхушке каждого сделать ямочку ,шарики смазать яичным белком ,обкатать в молотом орехе с сахаром. Ямочки заполнить любым вареньем . Уложить печенье на противень на расстоянии 2 см друг от друга.

Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 15 минут,до золотистого цвета . Печенье остудить и можно подавать.
Приятного аппетита!!!!
Вот такую елочку я соорудила из печенюшек)))


и  в разломчике


рецепт

печенье, орехи, варенье, яйца, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up