Скумбрия с овощами

Dec 15, 2014 21:16

Нашла этот рецепт в одноклассниках уже больше года как))И только благодаря флешмобу у  Светы svetuliag сегодня наконец приготовила - и сразу пожалела что так долго рецепт лежал в коробочке))) Ооочень вкусно!!!
Ну и, конечно, отправляю рецепт к к
svetuliag на ФМ "Рыбное место"


Продукты:
скумбрия- 1 шт

морковь-1 шт
зеленый горошек- 1 горсть
болгарский перец -1 шт (у меня мороженый)

для соуса:
растительное масло -1ст.л.
горчица -1 ч.л.
лимонный сок-  2ст.л.

соль,сахар по вкусу

Приготовление:
Скумбрию разморозить,почистить, разделать на филе. Посолить,поперчить. Сервировочное кольцо смазать растительным маслом, выложить рыбу в круг кожей наружу


Поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 10 мин- до готовности рыбы.

Пока запекается рыба готовим  овощи - морковку, горошек отварить , болгарский перец нарезать кубиками. Смешать овощи. Полить соусом (для соуса все продукты смешать хорошо  вилочкой).

Когда рыба будет готова-  кольцо с рыбой поставить на тарелку -у меня  кольцо снялось и рыба не распалась , но к фольге, которой я выстелила форму- рыба пристала- так что лучше наверное брать пергамент и тоже смазать его маслом...

Заполнить кольцо рыбы овощами, украсить зеленью по желанию и подавать.

У автора набор овощей другой: картофель отварной, огурец, яблоко. Я думаю что набор овощей можно каждый раз делать другой- и будет всегда новый вкус)


рыба, овощи, быстро, диетическое

Previous post Next post
Up