У Инночки
kulimania проходит очень интересный флешмоб
Полезные летние десерты" ..Хочется поучаствовать- ведь летом тоже хочется сладенького,вкусненького..Но и вместе с тем идеально если это будет не только вкусно но и полезно ..
Представляю вам 2 полезности:
Ягодно-льнянной мусс
вот отсюдаслова автора,фото мои
250 мл кипятка
100 мл льняной муки (можно взять 150 - мусс будет гуще)
300 гр замороженной ягоды (у меня смородина)
2 ст.л. меда (или по вкусу)
корица
Муку залить крутым кипятком - размешать вилочкой. Добавить замороженные ягоды(я их слегка разморозила) и тщательно взбить блендером до однородной массы. Добавить мед, корицу и взбить еще раз. Разлить мусс по бокалам и убрать в холодильник до подачи.
а вот еще как-то весной делала с клюквой
Этот мусс если сделать не сильно густой прекрасно можно использовать как соус к запеканкам творожным, блинчикам ,сырникам..Вот я кушала с творожной запеканкой
И второй рецепт
Ягодно-банановое мороженное
(в оригинале оно клубнично-банановое но пишу ягодное потому что ягоды можно брать любые у меня в данном случае смородина )
рецепт отсюдаслова автора, фото мои
Для приготовления мороженного нам понадобится:
200-250 гр клубники -замороженной( у меня замороженная смородина)
200-250 гр бананов
150 гр сахара
сок 1 лимона
250 мл молока
200-250 мл жирных сливок -я использовала 20%
Клубнику( я не размораживала) + бананы+сахар+сок лимона+ молоко - всё взбить в блендере до однородной массы, добавить сливки, перемешать. Переливаем полученную смесь в мороженницу или большую коробку. Если готовим в мороженнице, то через 15 минут мороженное готово и его можно сразу же кушать, особенно то, что ближе к стенкам чаши.
Если мороженницы нет, убираем коробочку с подготовленной смесью в морозилку и периодически достаём(я доставала примерно каждые 30 мин) и слегка взбиваем миксером пока масса не станет достаточно густой.
К сожалению специальной ложки для мороженного у меня нету..Накладывала обычной...Но и так было безумно вкусно!!!!
Угощайтесь!!!