Несу вам еще один рецепт с сайта Меню недели - вкусный салат с грибами
И этот салат тоже отправляю в сообществе
Меню недели с на Фм -
ФМ "Готовим по рецептам Меню недели" Ингрeдиенты:
Шампиньоны - 700 гр.
Помидор - 4 шт.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Петрушка - 1 п.
Чеснок - 2 з.
Лимон - 1 шт.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны быстро ополоснуть под струей прохладной воды. Долго мыть их не нужно, грибы моментально впитывают воду, как губка. Отрезать заветренные концы ножек и порезать грибы толстыми ломтиками. Помытые шампиньоны порезанные толстыми ломтиками -я помельчила- надо покрупней резать Я всегда жарю шампиньоны одним проверенным способом, поделюсь им с вами -я тоже так жарю
. Грибы надо положить на разогретую сковороду без масла, это важно! Слегка посолить, и готовить на среднем огне, помешивая. Грибы сразу же выделят много сока, буквально будут в нем плавать. Можно слить этот сок и продолжать готовить, до полного исчезновения жидкости.Шампиньоны жарятся на разогретой сковороде без масла. И вот когда жидкости не станет, тогда вливаем в сковороду 2 ст.л. масла. Активно перемешиваем, увеличиваем огонь и жарим грибы до румяности. Когда грибы подрумянятся и приготовятся, снимаем их с огня, еще солим, перчим свежемолотым перцем и выдавливаем чеснок. Перемешиваем и даем грибам немного остыть, напитаться чесночным духом. В это время режем помидоры дольками, сладкий перец тонкими полосками, а лук полукольцами. Петрушку моем и мелко рубим.
Для заправки перемешиваем оставшееся масло, лимонный сок, немного перца и петрушку.
Смешиваем с заправкой овощи и грибы, даем настояться пять-десять минут и подаем к столу салат с шампиньонами с пышным хлебом, который так здорово макать в подливку.
автор Зоряна Ивченко
слова автора
сам рецепт с пошаговыми фото
вот тут