Спагетти ширатки с кабачком и укропом по-летнему

Jul 09, 2014 15:20

Несу еще один диетический  рецепт- за основу взяла вот эту вкуснятину  но решила подстроить под диету Дюкан. Хотя.. Эти спагетти могут кушать и не дюканщики- а те кто считает калории и следит за своим питанием.


Ширатаки - секрет здоровья, красоты и долголетия, известный в Восточной Азии более 2000 лет. Мировым лидером по потреблению  продукта является Япония:  жители этой небольшой страны съедают около 200 тонн Ширатаки в год. Продукт является частью ежедневного рациона японцев. Что неудивительно, ведь среди них практически нет людей, страдающих из-за избыточной массы тела.

Ширатаки изготовлены из клубней растения коньяку, выращиваемого в особых климатических условиях на высоте более 800 метров над уровнем моря. Это натуральный продукт, который практически не содержит калорий,  состоит из диетической клетчатки,  и  рекомендован людям, которые заботятся о здоровье, контролируют массу тела, а также  уровень сахара в крови.

Спагетти Ширатаки получаются из коньяковой муки, произведенной технологии, аналогичной производству обычной пшеничной муки.

Внешне Ширатаки напоминает рисовую лапшу (белые, слегка прозрачные спагетти). Но неоспоримое преимущество Ширатаки перед любыми другими мааронными изделиями (как, впрочем, и перед любым гарниром) - низкая калорийность.
В 100 граммах Ширатаки содержится всего 9 калорий, что в 12,5 раз меньше, чем, к примеру в зеленом яблоке, при этом продукт абсолютно натурален!

Контролировать свое питание, для того чтобы снизить вес - вовсе не означает постоянно испытывать чувство голода. Спагетти Ширатаки - это первое макаронное изделие, в котором практически нет калорий и углеводов, нет глютена, сахара и никаких химических добавок. При этом продукт полезен для пищеварения.

Ну а теперь сам рецепт  -приведу уже свой вариант (вариант автора с пошаговыми фото -по ссылке)
Ингредиенты на 1 порцию:
100 гр. спагетти  ширатаки
 0,5 цукини
небольшой пучок укропа
  1зуб. чеснока
  1 ст.л. оливкового масла
  1 ч.л лимона (или 1 ст.л. белого бальзамического крем-соуса)
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Спагетти промыть,  отварить в кипящей подсоленной воде до  готовности -максимум 2 минуты.
2. В сковороде разогреть  масло и обжарить крупно порезанный чеснок до золотистого цвета. Затем чеснок убрать (он больше не понадобится).
2. Цукини почистить и натереть длинными тонкими брусочками (как морковку по-корейски) - я просто ножом нарезала на полоски. Натертый цукини выложить в сковороду с ароматным маслом и готовить помешивая ровно 1 мин., чтобы он стал чуть мягче.
3. Добавить отваренные спагетти и мелко рубленный укроп, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
4. Пасту выложить на тарелки,  сбрызнуть лимонным соком (либо полить крем-соусом). Сразу подавать.
И , кстати, посчитала калорйность этого блюда:
в 100г -56,05 кккал, белки -5,95, жиры - 4,50, углеводы - 3,43

быстро, диетическое, ширатаки, диета Дюкан, кабачки

Previous post Next post
Up