Пельмешки)))

Jun 20, 2014 17:19

Я в ударе- собираемся с мальчиками к бабушке -погостевать..Вот -пакую морозилку чтоб мужу было что кушать)))))
рецепт теста - от Юлечки frune4ka - вот тут можно найти скопирую и себе -чтоб было)))



Состав:
- 400 г муки
- 1 яйцо
- 200-210 мл воды
- 1 ч.л. соли (без горки)
- 800 г фарша
Рецепт приготовления:
В мерный стакан вбить яйцо и довести водой до отметки 230 мл. Взболтать вилкой. Вылить в форму (ведро) для выпечки, сверху высыпать просеянную муку, добавить соль. Форму поставить в хлебопечку и включить режим “Тесто”. У меня этот процесс занимает 1 час 3 минуты. -у меня эта программа 1 час 30 мин- но я не ждала все время-  через 1 час тесто доставала- оно уже было вымешанное- оставалось  время чтоб подойти..
Чтобы приготовить фарш, нужно взять молотое мясо и натертую на мелкой терке луковицу (или пропущенную через мясорубку). Поперчить, посолить.
Для сочности можно в фарш добавить холодной газированной воды (на 800 г. фарша - 2-3 ст.л.).

Готовое тесто достать из хлебопечки и положить его на доску припыленную мукой.
Раскатать часть теста (остальную положить в кулек, чтобы не заветривалось) в пласт толщиной 2 мм (чем тоньше тесто, тем вкуснее пельмени). Рюмкой выдавить кружки из теста (у меня d 5 см.). На каждый кружок положить чуть меньше чайной ложки фарша. Слепить вареник, а затем соединить два конца, сформировав пельмень. -я пошла по быстрому пути- делала с помощью пельменницы)))
В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить пельмени до готовности (не больше 8-10 минут). -я не варила еще- заморозила)))
Из 2 замесов получилось 2 кг 800г пельменей))))

хлебопечка, пельмени

Previous post Next post
Up