Всем приветик. У Зоряны
zoryanchik проходит сейчас сезон зеленых монообедов
Монохромный обеды.ЗЕЛЕНЫЙ.3 СЕЗОН- вот решила поучаствовать а то что-то я расслабилась в последнее время))) Так что несу Зоряночке суп-пюре из спаржи и зеленый салатик из шпината,огурца и для цвета -редиски)))
СУП-ПЮРЕ ИЗ СПАРЖИ С КРЕВЕТКАМИ
Продукты:
приведу продукты из сайта и в скобках то что я не использовала.. Я брала половину нормы продуктов- на 1 порцию..
*500г белой или зеленой спаржи (у меня зеленая)
*2 стебля сельдерея (не использовала)
*1 лук -порей (не использовала)
*1 крупная луковица
*150 мл обезжиренного молока
*500 мл овощного или куриного бульона (без жира)
*1 ч.л. свежего базилика порезанного (не использовала)
*0,5 ч.л. молотого имбиря
*0,5 ч.л. мускатного ореха
*несколько веточек петрушки- нарезать
*250г очищенных крупных креветок
*1 ч.л. соевого соуса
*сок половины лимона
*соль,перец по вкусу
Приготовление:
1. Креветки смешать с соевым соусом и соком лимона, посолить,поперчить. Оставить в холодильнике пока будет вариться суп.
2. Очистить и нарезать спаржу, обжарить ее на сковородке вместе с луком и луком -пореем и сельдереем (если используете) около 1 мин . Добавить бульон и молоко, петрушку, базилик,специи, тушить пока овощи не станут мягкие- примерно минут 10..
3.Пропустить через миксер- я взбила погружным блендером, подогреть. Не забудьте оставить несколько веточек-верхушек для украшения супа
4. Креветки слегка обжарить- я сделала по спинке надрезы чтоб они раскрылись, и выложить их в суп-пюре перед самой подачей.
Рецепт супа нашла уже давно в инете на сайте dukan.ru , автору спасибо!
САЛАТ СО ШПИНАТОМ
Нам необходимо (на 1 порцию):
1 шт редиски
1 средний свежий огурец
шпинат свежий (небольшой пучок)
2 ч.л. бальзамического светлого уксуса (можно заменить соком лимона)
1 ч.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Шпинат промыть, обсушить и уложить на порционную тарелку.
2. Редиску и огурец нарезать полукольцами. Выложить на шпинат.
3. Слегка посолить и посыпать молотым перцем.
4. Перед подачей на стол полить заправкой из уксуса и масла.