Куриные котлетки с крабовыми палочками

May 12, 2014 16:36

Рецепт этих котлеток нашла на сайте Ирины Тамариной -сегодня готовила- очень нежно,сочно и вкусно получилось- поэтому хочу и с вами поделиться вкусняшкой!!!
Автору спасибо!!!



И на пикник можно взять  худеющим барышням- поэтому несу рецепт к Оксаночке   flamebelle на     Флэшмоб "На природу! На пикник!" если еще успеваю)



слова автора- фото мои

Ингредиенты:
• 250 гр. куриного фарша;
• 1 яйцо;
• 100 гр. крабовых палочек;
• 1 ст.л. (9 гр.) овсяных отрубей;
• 2 ст.л. (30 мл.) молока 0% жирности;
• 1/2 средней луковицы;
• соль, специи по вкусу.

Приготовление:
Я брала половину нормы продуктов
Замачиваем овсяные отруби в молоке на 10 минут для набухания



Как можно мельче режем лук.



Трем крабовые палочки на мелкой терке



Складываем все ингредиенты в чашу: куриный фарш, лук, тертые крабовые палочки, яйцо, набухшие отруби, соль и специи (я взяла кориандр молотый и паприку).



Все хорошенько перемешиваем. Фарш для котлет готов!
Формируем котлеты любой формы и складываем на противень



По желанию котлеты можно слегка обвалять в овсяных отрубях, но я просто сверху посыпала ими, роли это никакой не играет, скорее для красоты.
Выпекать при температуре 160 градусов, используя конвекцию до румяной корочки минут 20-25. Если ваша духовка не оснащена такой функцией, тогда при температуре 180 градусов примерно такое же время.Главное не пересушите - это все-таки курица. Немного подрумянилось, и доставайте из духовки!


и разрезик-

куриное филе, диетическое, отруби, крабовые палочки, диета Дюкан

Previous post Next post
Up