На Сахалине внезапно увлёкся чебуреками. Пробовал в разных местах. Самые вкусные - в нычке около кработорговцев во Взморье.
Вот она слева, на снимке, выложенном в Яндекс.Картах спустя три недели после нашего визита
[ПРОДОЛЖИТЬ гастрономический тур...]Открыл эту точку на обратном пути из командировки в мае прошлого года, после чего неожиданно для себя увлёкся. Тамошние чебуреки пришлись по нраву сочетанием тонкого теста со слегка хрустящей корочкой, гармоничным количеством начинки и в целом не жЫрным вкусом.
Оные изделия, опробованные в других местах Сахалина были значительно хуже: тесто жирное или слишком мягкое, начинка с прожилками или переперчёная, была даже начинка, по объёму сопоставимая с домашним пирожком %-)))) Но это уже перебор и не чебурек, наверное.
Своим энтузиазмом по чебурекам задолбал вдохновил Кошкожену дать мне совет запилить уютненький Телеграм-канал, посвящённый гастрономическим приключениям на Сахалине. Делать это было, конечно же, лень. Хотя материал для пары-тройки записей, всё же, имеется.
В ходе недавней поездки в Хабаровск, впервые попробовал дутый чебурек, который нам принесли в ресторанном дворике ТРК, расположенного в затоне Амура
Тесто хорошее, тонкое. Но я, наверное, употреблял его неправильно и начинка прорвала тонкие стенки. Доедать пришлось собирая ошмётки в единый пучок.
И на следующий день, на набережной Амура внезапно вновь всплыла тема чебуреков =))
И тут же рядом, алчный голубь хищЪно вцепился в рожок от мороженного =))))
В гостинице, на завтрак был вкусный омлет с беконом. Наверное, впервые пробовал эту классику.
И ещё такой вариант завтрака. По мне так слишком сладко. Давно предпочитаю несладкие завтраки.
И в приличном кафе около ж/д вокзала, Кошкожена заказала вкусные тосты с авокадо и помидорами, и кусочки индейки и сыра, впридачу.