Ягодно-овсяный крем с йогуртом

Feb 22, 2014 22:14


Аня, огромное спасибо за рецепт! Нежный, вкусный и полезный. Спасибо! Сынуля оценил и просил добавку :)



Ингредиенты:
600г замороженных ягод или 300г пюре ( у меня была черника и клюква)
3 ст.л. овсяной муки
240мл воды
3-4 чл меда
4-6 ст.л. густого натурального йогурта



1. Ягоды разморозить, пробить блендером и протереть через сито ( из 600г ягод получается около 300г пюре)
2. Овсяную муку залить 240мл кипящей воды и дать постоять 10 минут, чтобы воды полностью впиталась.
3. Смешать пюре с медом, овсяной мукой и 4 ст л йогурта, пробить блендером до полной однородности и протереть через сито.
4. Разлить крем по бокалам или креманкам и дать постоять в холодильнике до застывания ( он не будет совсем уж густой, но немного схватится). Перед подачей украсить оставшимся йогуртом.





oats, berries

Previous post Next post
Up