Именно с фестиваля шоколада началась моя дружба с ботаническим садом Fairchild.
Это было три года назад. Теперь мы бываем там относительно часто, покупаем абонемент на год и ездим получать удовольствие от прекрасной природы, неожиданно встречающейся живности, атмосферы и, конечно же, фестивалей.
Праздники здесь всегда проходят весело и вкусно. Лекции, дегустации, уроки кулинарии, распродажи, танцы и музыка.
На большой поляне расположились продавцы свежеприготовленной еды, специй, чая, товаров из разных стран и самодельных изделий.
Но самое вкусное здесь, ведь мы на фестивале шоколада. Вот где можно полакомиться шоколадными радостями.
Тут же расскажут, как шоколад изготавливают, покажут зерна в разрезе, ответят на вопросы.
А тут я впервые попробовала шоколад с красным перцем. Ух! Пришлось потом много всего пробовать, чтобы попустило.
На память при вас изготовят шоколадную конфету с вашим фото.
День влюбленных был не за горами.
Это уже более серьезный презент, с золотом.
Клубничку?
Раньше был только фонтан с молочным шоколадом, а теперь и с белым. Ммм...
А тем временем на улице толпу развлекают зажигательные мариачи.
Click to view
Потом танцы в разгаре. Любой может принять участие.
Click to view
Обязательно нужно пройтись по небольшому рыночку.
Чтобы попробовать, а потом и купить экзотические фрукты. Черную сапоту я пробовала,
когда ездила в Mounts Botanical Garden. По идее она должна напоминать шоколадный пудинг.
Плоды какао.
В этот раз рискнула попробовать джекфрут, который оказался неожиданно вкусным.
О самом фрукте я уже писала.
Это далеко не все, что удалось увидеть в этот день в саду. Есть еще, что показать, но уже в следующий раз.