ЧинечиттА

Feb 14, 2020 18:38

Зачем четыре практически одинаковые фотографии? Потому что это Чинечитта, город кино, "Голливуд на Тибре", Феллини. Не только. Кроме него еще и Висконти, Бертолуччи, Росселлини, Дзефирелли, Леоне, Коппола, "Римские каникулы", "Травиата", но все равно для большинства из нас, и несмотря на тысячи других фильмов, - Феллини, главным образом. Потому что ( Read more... )

Феллини, Рим, Италия в кино, кино

Leave a comment

Comments 14

(The comment has been removed)

lana_ustinov February 14 2020, 17:43:09 UTC
Да, можно еще "Италию".

Reply


oma_tee February 14 2020, 18:27:18 UTC

Внутри бы интересно побывать, с тем же Голливудом сравнить - судя по фото в сети, атмосфера похожая и тоже современный парк аттракционов пристроен.
Фильм смотрела тоже в молодости, когда киноклубы школьные и институтские имелись с просмотром и последующим обсуждением. Можно бы пересмотреть на взрослое восприятие..

Reply

lana_ustinov February 14 2020, 18:56:24 UTC
Парк аттракционов, кажется, где-то в другом месте, не разобралась точно (что после драки разбираться), но посмотреть пускают, и с экскурсиями, и без. В Берлине, точнее, "под", есть отличный "!Бабельсберг", а в Мюнхене - мюнхенская кино-студия, но надо знать все эти фильмы, кот. там снимались, чтобы по-настоящему было интересно. Я Феллини лучше знаю, чем эти бесконечные немецкие сериалы в духе "Следствие ведут знатоки")

Reply


skazka_bochki February 14 2020, 18:44:59 UTC
Вы уже побывали в Риме?!))))) Это сейчас там такая отличная погода?

Reply

lana_ustinov February 14 2020, 18:50:30 UTC
Да, вернулись) https://lana-ustinov.livejournal.com/943216.html. Все еще больные, как-то на этот раз странно было. Мало что успели, несмотря на 8,5 долгих дней. Погода была отличная, только раз дождь. Все остальное время +16,17,18, только под конец "похолодало" до 12-13, но ходили все равно без курток.

Reply


abel February 14 2020, 20:03:09 UTC
Вот там мы никогда не были и даже не планировали. А Феллини иногда нарочно снимал павильонную бутафорию, нарочито, как, например, в "Корабле" ("E la nave va"). Словно бы издеваясь над публикой, как, в сущности, издевался Пикассо. Точнее, мне кажется, он издевался над "интеллектуалами". Особенно ярко в "Otto e mezzo".
А вот, кстати, в "Амаркорде" бутафории нет. Как, кажется, и "Восьми с половиной". Но это лучшие его картины. "Корабль" замечателен, а после упадок.

Reply

lana_ustinov February 14 2020, 22:42:06 UTC
Эта была полная случайность, просто аэропортовский автобус туда приходил и оттуда отправлялся! "8,5" тоже там снимали, но бутафории действительно почти нет, разве что этот "космический корабль" - огромная лестница-леса вникуда. Помню, как раньше меня это море из пластика жутко раздражало, в "Корабле" (или в "Репетиции"?). В "Сладкой жизни" тоже реальные кадры, там вообще много общего с "8,5", они и по времени близко стоят.

Reply

abel February 15 2020, 06:56:26 UTC
Бутафорское море в "Корабле". Там даже в одном месте дым из трубы картонный. Думаю, что всё это нарочно сделано, с насмешкой над теми, кто будет ломать голову, что это значит. :)

Reply

нарочно сделано lana_ustinov February 15 2020, 09:48:02 UTC
Конечно! Уж чего-чего, а морей у него было достаточно, в шаговой доступности.

Reply


sagittario February 15 2020, 09:55:14 UTC
обожаю Феллини:).. правда с таким вот студийным именно как-то у меня связи внутренней лично нет) но через такую твою любовь многое проясняется:) и всегда прекрасно читать, когда любовь!) спасибо!:)

Reply

с таким студийным связи нет lana_ustinov February 15 2020, 10:25:45 UTC
У меня тоже не было! Почитала что-то, посмотрела, пересмотрела - гл. обр. "Интервью" - вот она и связь) Главное, что у него была!) Я даже не уверена, что это любовь, ностальгия скорее какая-то. Как мы его тогда - в 87-м - воспринимали. Сейчас что ни посмотрю, - протест какой-то, бывает, даже кусками вперед перематываю. Кусок жизни в общем, а может, это она и есть!:)

Reply

Re: с таким студийным связи нет sagittario February 15 2020, 10:40:25 UTC
ну да.. не ко всему и не полностью:)) для меня Амаркорд главное.. связь с детством мне более близка, чем какие-то непонятные любовные и прочие взаимоотношения:).. ну и Корабль плывет, какой то особой ироничной сказочной притчевостью.. и конечно же музыка.. обожаю там муз момент на рюмочках:)).. а везде - нино роту)).. такие вот элементы, которых больше нигде не найти.. люблю:)

Reply

связь с детством lana_ustinov February 15 2020, 11:02:46 UTC
У него везде, или почти везде! В "8,5" смотрит на это злым взглядом критика со стороны, но и взаимоотношений там хватает. Вот это именно то, что сегодня коробит больше всего. "Корабль" еще не пересматривала, обязательно сделаю, - особое удовольствие сравнивать "было/стало") Нино Рота - вообще его удача, сейчас эти фильмы без его музыки представить невозможно.

Reply


Leave a comment

Up