Тыква хороший овощ, но с ней очень много возни. От этого редко ее покупаю.
Как срезать кожу, когда-то прочитала в Сети. Надо нарезать тыкву небольшими секторами - ломтиками, как арбуз, Тогда срезать кожу легче. А потом уже можно нарезать кубиками и пр.
Вообще шкурка тыквы становится чуть мягче, если её как следует запечь. Хотя лично мне она именно за твёрдость и нравится. И еда, и зарядка для челюстей :D
Comments 11
Аппетитное блюдо!
Reply
Вкусно было
Reply
Как срезать кожу, когда-то прочитала в Сети. Надо нарезать тыкву небольшими секторами - ломтиками, как арбуз, Тогда срезать кожу легче.
А потом уже можно нарезать кубиками и пр.
Reply
Срезать кожу - это самое сложное. А готовится тыква быстро.
Но у моей такая твердая, что и нарезать сложно. Но спасибо за совет. Да, с ломтиков будет срезать попроще.
Reply
ох, у меня получилось две бэби вместо обещанных гигантов. Так что рецепт для меня:}}
Для пирога можно поступить так: испечь тыкву целиком. Она размягчится, и потом вынуть из нее ложкой мякоть
Reply
О! Интересная идея. Спасибо. Надо так и попробовать.
Reply
Reply
Да, та же самая начинка. Майонез для разбавления.
А вообще, я раньше тыквы запекала фаршировнную просто овощами. Тут никаких ограничений
Reply
Ох, как аппетитно они выглядят!
Вообще шкурка тыквы становится чуть мягче, если её как следует запечь. Хотя лично мне она именно за твёрдость и нравится. И еда, и зарядка для челюстей :D
Reply
Leave a comment