"Ну и тыква, просто чудо..."

Sep 12, 2023 10:03


Сразу скажу - тыкву я люблю. И кашу из тыквы, и суп, и запеченную с курочкой, и оладьи.

А вот вчера решила сделать фаршированную.


Read more... )

#жилабылаосень, Кулинария

Leave a comment

Comments 11

gala_vrublevska September 12 2023, 07:30:22 UTC

Аппетитное блюдо!

Reply

lana_1909 September 12 2023, 13:10:56 UTC

Вкусно было

Reply


inna_kriksunova September 12 2023, 08:46:12 UTC
Тыква хороший овощ, но с ней очень много возни. От этого редко ее покупаю.

Как срезать кожу, когда-то прочитала в Сети. Надо нарезать тыкву небольшими секторами - ломтиками, как арбуз, Тогда срезать кожу легче.
А потом уже можно нарезать кубиками и пр.

Reply

lana_1909 September 12 2023, 13:12:41 UTC

Срезать кожу - это самое сложное. А готовится тыква быстро.

Но у моей такая твердая, что и нарезать сложно. Но спасибо за совет. Да, с ломтиков будет срезать попроще.

Reply


e_rigby_ru September 12 2023, 18:11:50 UTC

ох, у меня получилось две бэби вместо обещанных гигантов. Так что рецепт для меня:}}

Для пирога можно поступить так: испечь тыкву целиком. Она размягчится, и потом вынуть из нее ложкой мякоть

Reply

lana_1909 September 12 2023, 19:07:20 UTC

О! Интересная идея. Спасибо. Надо так и попробовать.

Reply


valentyna September 12 2023, 19:25:16 UTC
то есть почти как фаршированные перцы делают с рисом и фаршем? и майонез в рис и фарш?

Reply

lana_1909 September 13 2023, 05:56:26 UTC

Да, та же самая начинка. Майонез для разбавления.

А вообще, я раньше тыквы запекала фаршировнную просто овощами. Тут никаких ограничений

Reply


frank September 13 2023, 08:43:16 UTC

Ох, как аппетитно они выглядят!

Вообще шкурка тыквы становится чуть мягче, если её как следует запечь. Хотя лично мне она именно за твёрдость и нравится. И еда, и зарядка для челюстей :D

Reply


Leave a comment

Up