День 7: Кастро дель Рио - Эспехо

May 14, 2017 15:20

Завтракать я отправилась туда же, где накануне ужинала. Хоть круасанов у них не было, завтрак оказался вполне приличным. А под конец и развлечение: отважная собака с громким лаем атаковала полудохлую крысу на уличном перекрестке. Местные наблюдали и комментировали всю сцену с таким энтузиазмом, как будто это коррида)



Но у меня в этот день были совсем другие заботы...
По другим источникам там не 36 км., а все 40. Здесь я уже точно знала, что пас. На мою долю оставалась "рута альтернатива", относительно которой говорилось не больше, чем: Espejo - Santa Cruz - Córdoba... До Эспехо - 7 км., а значит, не смертельно. Решила решать проблему "малыми шагами", а именно, для начала просто выбраться на размеченный путь. Вот и стрелка, - раньше, чем предполагала, уже неплохо...



Кастро дель Рио - такой же старый город со следами доисторической эпохи...



Вот только мне в тот момент было не до них. Все "перебивала" проблема, как мне различить стрелки основного 40-километрового этапа от альтернативного...



Кресло-качалка на выходе из города, ну да, это то, чего мне сейчас не хватало)






Хотя бы дорожный указатель говорит об Эспехо, уже не плохо...



В Кордову напрямик или все-таки в Эспехо?



Нет ответа)



И это был "замечательный" перекресток: одновременно и "вперед", и "нет". "Кон аква" - с водой? Где вода? Хорошо, что вода:) Они хотели сказать совершенно другое: если туннель залит водой, иди в обход. Но я этого не поняла... Ладно, треть километра туда, сюда, бешеной собаке... 100 верст, 200... - ей это все равно)



Жаль, не прошла под мостом, потому как "вода" поджидала меня именно на обходе:



Ладно, выбралась и отсюда, важнее было в конце концов понять, иду я 40-километровый этап или все-таки 20-километровый...












В очередной раз сменился ландшафт (и это хорошо):



"Не хорошо" мне показалось то, что произошло потом. Черный броневичок-внедорожник обогнал меня и, проехав еще немного, остановился. Какого черта он остановился?! Что ему здесь надо... Ситуация приобретала глупейший оборот, и деваться тут особо некуда, кроме как идти дальше, как ни в чем не бывало (не разворачиваться же!)



Надо было поравняться с внедорожником, чтобы понять: он приехал вытаскивать застрявшего в трясине сотоварища! Трос, визг прокручивающихся колес, надрывание мотора) Ребята даже поприветствовали меня)


Пока приветствовала их в ответ, оказалась по щиколотку в той же грязи, что и обе машины. Фотография из разряда найдите котика вторую ногу)
























Темная растительность, обычно обрамляющея местные речушки:












Так и есть!


















Оливки (несъедобные, разумеется!):






И что там показалось на горизонте? Неужели Эспехо?!



Уже неплохо! Значит, правильным путем иду, товарищи)






Знак раздвоения не принадлежит к числу моих любимых (люблю определенность)), но город как на ладони, так что "просто вперед".



Немецкие рабочие скорее всего не разрешили бы пройти через стройку...



Местным это было все равно)



Вот и город, вполне себе приличный на вид. Только очередной "мертвый" - практически без людей...



Старые здания, которые определенно имеют какое-то значение для их владельцев:



И опять та же ерунда с ресторанами... Даже зашла куда-то, в подобие бара, спросила про "поесть", - "нет", а где? - толком не сказали.



Крепость 14 века, пожалуй, первая, до которой мне совершенно не хотелось подняться. А жаль, с высоты там красивые виды во все стороны...



Ладно, если не рестораны, то магазины с продуктами, должны же тут быть?!...



С этими мыслями поднялась на крепостной холм и начала спуск. Часто магазины расположены как раз на выходе из города...

mozarabe

Previous post Next post
Up