Португалете - Кастро Урдиалес

Oct 19, 2023 18:44

Может, потому что выходили мы в ночь черную, или любой выход из более-менее крупного города сопровождается "индустриальной зоной", но выход из Португалете мне не понравился так же как и суровый армейский альберг. Даже когда дорога переходит в велосипедную, никакой особой красоты там не наблюдается, и доковыляв всего-то навсего каких-то 10 км., подумала,что их можно было бы и на автобусе проехать. Но это надо было заранее выяснять, на каком, где остановка... Кстати, несколько раз попадался "неуловимый Джо" из/в Бильбао, но опять таки, в состоянии движения, а не покоя:)
Это был единственный раз, когда подвела маркировка, и в какой-то момент я просто оказалась на велодорожке одна, все - с рюкзаками и телефонами в руках - куда-то подевались. Развлекалась тем, что периодически спрашивала велосипедистов, кто не слишком быстро проносился:
- La Arena? (и показывала рукой в направлении, в кот. двигалась)
- La Arena, La Arena!, - отвечали мне велосипедисты, смеялись-улыбались и махали рукой в том же направлении.
La Arena - курортное местечко с пляжем, есть и деревянная избушка тур.-информации. Пора задуматься и о завтрашнем дне, а именно, как постепенно выбираться из этих мест в более цивилизованные и близкие к Витории, откуда у меня обратный самолет. Или же пройти еще пару этапов... Ответ девушки ("чтобы я спросила об этом в Кастро Урдиалесе") мне не очень понравился и слегка омрачил мое пребывание на пляже) Но все равно искупалась, смыла вечерне-утреннюю усталость и км. индустриальной зоны после Португалете.
Сомнений добавила и милая супружеская чета, кот. приветствовала меня все последние дни. В альберге Иисуса они, наконец, рассказали, как видели меня в монастыре, на службе, замотанную в одеяло, видимо, мне было очень холодно... Я в тихом восторге от этих супружеских пар 70+, кот. идут вместе сотни км. (и не скандалят при этом) душа в душу... Они поделились, что зарезервировали себе альберг в Ontón, и там опять - лес, ни души, ни магазина, ничего, поэтому лучше подстраховаться. Пойти по их примеру в Ontón? Или все-таки прямиком в Castro Urdiales? Вот такая красота разгуливала прямо по пляжу) Как в зеркале в воде отражается!


Между двумя горами виднелись белые постройки. Спросила девушку из ресторана, где на всякий случай, решила досрочно пообедать кусочком тортильи:
- Там, вдалеке, это Castro Urdiales? (и махнула рукой в направлении белого миража, не видного на этих картинках).
- Castro Urdiales!, - подтвердила девушка.


Решила пока пойти, а там дальше видно будет...




Чудная деревянная дорожка, по кот. так и хочется идти...






Когда "рекламирут" Норте, выставляют обычно такую картинку, скорее всего, именно отсюда:


Награда мне, что не проехала индустриальную зону после Португалете)


Когда перебирала картинки, так и хотелось вслух сказать: "Пустите меня туда обратно!")








Так десятками км. бы шла. Вдали - очертания предполагаемого Кастро Урдиалиса. Ну что, включается барано-режим "Вижу цель, не вижу препятствий"...
























До этого момента никаких особых препятствий и не было, наоборот - один из самых красивых Норте-кусков. Да и здесь! Стрелка налево означала, что через лес - 14 км., а направо, "по берегу", - всего 7. Какие тут могут быть сомнения... От Португалете до Кастро официально - какие-то 25,6 с лишним км., но субъективно их было гораздо больше. Ну и на этой вело-трассе я пару лишних хапнула, когда стрелки потеряла.


Однозначно, направо, к океану, "по берегу", 7 км. - это мелочи:) Но смотря какие! По дорожке вдоль океана - да, так быстро пролетают, а по трассе... Впрочем, я еще не знала, что их предстояло протопать по трассе. Может, и к лучшему. Милая бельгийская пара знала, и поэтому выбрала 14, через лес. Не всегда самый короткий путь - наилучший.


Груша, где-то на границе Страны басков и Кантабрии. Передает привет тебе, Таня, tangrusha!


Близок локоток... Playa de Dícido, проходишь, наблюдаешь издалека и не знаешь, сколько еще чесать по трассе.


В этом месте появились всевозможные знаки, что пересечена граница Кантабрии, наверное, в Mioño.


Дорога была ужасна, наверное, правильнее было бы через лес. Уже не знала, кончится ли вообще когда-нибудь? Перидически спрашивала у встречных:
- Castro Urdiales?
- Castro Urdiales!, - отвечали они мне и махали рукой куда-то туда, в неопределенном направлении)


Сомнений больше нет, это он!




По этим каменным ступенькам спущусь на следующий день в океан, в последний раз, но тоже еще этого пока не знаю:)






Прямо на набережной - тур.-информация, это то, что мне надо, потому что еще на один альберг сил нет. Спросила карту, на счет гостиниц, г-жа, в первый раз за все время, ответила:
- Вас тут каждый день сотни проходят, а я одна... И наш шеф запретил нам рекомендовать одни гостиницы, в ущерб другим.
Но все-таки смилостивилась, посмотрела, в какой есть свобоные места, назвала одну, в 5-минутной шаговой доступности.
Спрашиваю рецепциониста, как на счет специальной цены для паломников?
- 46, это и есть "специальная цена".
Ну есть, так есть. Мне еще надо принять самое трудное решение - продолжать путь на сл. день или м.б. все-таки остановиться...

#10историй, #жилабылаосень, norte, океан

Previous post Next post
Up