Очередной книжный обзор

Aug 29, 2012 20:11

1. «Просто дети» Патти Смит. Очень красивая, проникновенная, но грустная проза. Эпоха выписана великолепно, да и сам стиль автора прекрасен. В каком-то смысле созвучна «В дороге» Керуака. Ощущениями свободы и поисками внутреннего Я. Снимает спесь и пелену с глаз. Хочешь добиться своей мечты? Будь готов на все - спать на скамейках и бедствовать. Совершать ошибки. Будет непросто. Ведь даже любить и дружить с творческими людьми сложно, я уж быть одним из них и следовать этому в сто крат сложней.
Посоветовала buzzilka, спасибо!
2. «Забытый сад» Кейт Мортон. Читать интересно - тайны прошлого, запутанные истории это всегда интригует. Повествование идет не спеша, постепенно захватывая читателя (а может и нет, кому-то боюсь, покажется скучным). Много хорошо известных приемов, так что где-то замысел можно и разгадать. Не терпится узнать все, но после прочтения послевкусия, увы, не остается. Приятный красивый тайм-киллер.
За совет спасибо may_cry!
3. «Hi-Fi» Ник Хорнби. Вот уж удивительный писатель. Это вторая его книга, мною прочитанная и я пребываю в недоумении-как? Как ему это удается? От «Долго падения» я была в неописуемом восторге. А вот Hi-Fi… Если вам плохо - прочтите ее. Вы сразу почувствуете, что движетесь в правильном направлении. Потому что большего неудачника, который сам все для этого сделал, не найти. В нем сосредоточено много пороков - равнодушие, эгоизм, глупость, трусость. Но как Нику Хорнби это удается? Вроде бы читаешь про полного придурка, а ощущения бездарности или глупости от книги в целом нет. Более того, даже есть над чем подумать. Кажется, словно герой не герой вовсе, а всего лишь инструмент, с помощью которого автор иронично указывает на глупейшие ошибки. Каждого из нас хоть однажды обижал противоположные пол, но из-за этого не стоит бросать универ, работать в магазине, ничего не хотеть, ни к чему не стремиться и бояться близости. Еще в книге много мужских парадоксов из серии: люблю эту, но хочу всех. И другие. Конечно, мужчины не столь примитивны :) (я надеюсь)) Но вот что удивительно, мне требуется время, чтобы переварить информацию. Как будто я стала обладать некой истиной, но нужно время, чтобы она уложилась в голове и все встало на свои места. Правда жизни, о том, что жизнь более чем прозаична. Короче, если кто прочитает, поделитесь впечатлениями, мне интересно, у кого какие мысли возникнут по поводу этой книги.
4. «Тайна» («Секрет») Ронда Берн. Наверное, мало кто не слышал про эту книгу и про одноименный фильм. Я долго думала, стоит ли вообще писать о ней, но раз уж пишу обо всем прочитанном, не стоит делать исключения. Итак, тайна. Все в ней сколь интересно, столь и спорно. Главная идея состоит в том, что вы должны пожелать и поверить в то, что вы хотите и вы это получите. Заманчиво, не правда ли? Но как на деле? Я товарищ скептичный. Но мало того, я еще и реалист с пессимистическими наклонностями. Поэтому мне было тяжело. Но поскольку люблю подобные эксперименты, я честно взялась работать над собой. И в мелочах получалось, какие-то мелкие приятные события, что я задумала, случались, но сил это требовало. Буду пробовать дальше, посмотрим, что получится.
И безусловно, хотелось бы обмена опытом. Кто читал, расскажите, что у вас получилось?
За наводку спасибо julia_gelato!
5. «Психология лжи» («Обмани меня, если сможешь») Пол Экман. Помните сериал «Лги со мной» с прекрасным Тимом Ротом с роли доктора Лайтмана? Так вот доктор Экман прототип главного героя. Психолог, много лет исследующий ложь и способы ее разоблачения. Скажу сразу, книга для фанатов психологии. Я вам не говорила? Психология моя страсть и если бы я не стала юристом, то была бы психиатром. Поэтому, естественно, мне было интересно читать. Специалистом по распознаванию лгунов я, конечно, не стану, но интересных чисто психологических моментов много.

книги

Previous post Next post
Up