По пирожному ударим?

Mar 30, 2008 13:52

В сообществе
gotovim_vmeste  раунд № 55, посвященный заварным пирожным.

Проигнорировать его просто не могу. Ведь заварные пирожные - мои любимые пирожные.
В Латвии очень популярно пирожное под названием "Вецрига", что в переводе с латышского значит - "Старая Рига". Ну вот такое у него название.
А вот таким они получились у меня:



А сейчас рецепт.

Тесто:
1 стакан воды
100 г масла
1 стакан муки
щепотка соли
4 яйца

В кастрюле закипятить воду и масло, добавить соль. В кипящую смесь всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы избавиться от комков. Когда тесто "собьется" в ком, снять с огня и слегка остудить. Затем по одному добавить яйца, тщательно перемешивая с тестом.
В результате должна получиться эластичная, мягкая масса, которую ложкой выложить на противень и выпекать в течении 15 мин в нагретой до 220 градусов духовке.

Крем:
300 г творога
100 г масла
0,5 стакана сахара
10 г растворенного желатина.

Все компоненты взбить в пышную массу.
Приятного аппетита!

Кулинария

Previous post Next post
Up