Сезонная еда радует своим богатством и вкусом. В моих личных приоритетах это домашняя
кабачковая икра, вяленые помидоры и арбуз. Чего только я из него не делаю! И мёд варю, и в салаты крошу, и замораживаю сорбет с гранитой. О последней прямо сейчас расскажу.
Приятного дня, друзья! Все подробности по ссылке.
Ингредиенты:
Арбуз без косточки
Цедра грейпфрута
Сок грейпфрута
Мята
Сахар тростниковый
Корица
Голубика садовая
Лимонный сок 2 ст.л.
Столовое белое сухое вино 1 чашка
Рецепт приготовления:
1.Арбуз очистить от семечек и от в чаше для фруктов комбайна измельчить с листиками мяты.
2. Вылить в кастрюлю арбузную масса, сок грейпфрута. Довести до кипения, вложить корицу, цедру и сахар. Влить вино и лимонный сок. Держать на огне 6-7 минут.
3. Процедить через сито, залить в форму и поставить в морозильную камеру на час.
4. Подавать со свежей мятой и ягодами голубики.
Материал приготовлен специально для журнала "Любимая" в номер за октябрь.